Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Tortillas, 8
Quinoa, 100 gr
Cebolla de verdeo, 1
Tomates cherry, 100 gr
Choclo, 2
Cilantro, ¼ atado
Limón, 1
Para el acompañamiento:
Queso crema, 200 gr
Cebolla de verdeo (la parte verde), 1
Lima, 1
Limón, 1
Mani picado, 50 gr
Palta, 2
INSTRUCCIONES:
Cocinar la quinoa 10 minutos en agua hirviendo con sal. Dejar enfriar.
Cortar el verdeo en láminas y rehogarlo en aceite de oliva. Cuando esté tierno, agregar el choclo desgranado y saltear. Agregar los tomates y saltear hasta que se rompa la piel. Agregar la quinoa y el cilantro picado.
Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.
Para el acompañamiento: mezclar el queso crema con jugo y ralladura de limón, condimentar con sal y pimienta.
Para servir: tostar las tortillas en una sarten de ambos lados hasta que se doren. Untarles el queso crema y colocar encima la mezcla de quinoa. Terminar con maní picado, verdeo picado y gajos de palta.
TIP DEL CHEF:
Antes de cocinar, lavar la quinoa hasta que el agua salga transparente. Este ingrediente puede remplazarse por lentejas, trigo burgol, cous cous, o una mezcla de todos.