Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Tortillas, 8

Quinoa, 100 gr

Cebolla de verdeo, 1

Tomates cherry, 100 gr

Choclo, 2

Cilantro, ¼ atado

Limón, 1

Para el acompañamiento:

Queso crema, 200 gr

Cebolla de verdeo (la parte verde), 1

Lima, 1

Limón, 1

Mani picado, 50 gr

Palta, 2


INSTRUCCIONES:

Cocinar la quinoa 10 minutos en agua hirviendo con sal. Dejar enfriar.

Cortar el verdeo en láminas y rehogarlo en aceite de oliva. Cuando esté tierno, agregar el choclo desgranado y saltear. Agregar los tomates y saltear hasta que se rompa la piel. Agregar la quinoa y el cilantro picado.

Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.

Para el acompañamiento: mezclar el queso crema con jugo y ralladura de limón, condimentar con sal y pimienta.

Para servir: tostar las tortillas en una sarten de ambos lados hasta que se doren. Untarles el queso crema y colocar encima la mezcla de quinoa. Terminar con maní picado, verdeo picado y gajos de palta.

TIP DEL CHEF:
Antes de cocinar, lavar la quinoa hasta que el agua salga transparente. Este ingrediente puede remplazarse por lentejas, trigo burgol, cous cous, o una mezcla de todos.