Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 180′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Huesos de 1 pollo

Zanahoria, 500 gr

Cebolla, 500 gr

Puerro, 500 gr

Apio, 200 gr

Apio, 200 gr

Aceite de oliva, a gusto

Laurel, a gusto

Perejil, a gusto

Tomillo, a gusto


INSTRUCCIONES:

Cortar todos los vegetales en cubos de 2×2.

Hacer un bouquet garni, envolviendo el tomillo y el perejil en una hoja de laurel, como si fuera un sobrecito y sujetándolo con un hilo.

Trozar los huesos, blanquearlos en agua hirviendo y desechar esta agua.

Llevar los huesos, el bouquet garni, la pimienta negra en grano y los vegetales a una olla grande con el agua fría. Llevar a ebullición y cocinar a fuego mínimo por 3hrs.

Colar y enfriar rápidamente. Conservar en heladera o freezer porcionado.

TIP DEL CHEF:
Es importante no agregarle sal, dado que no sabemos para que vamos a utilizar el caldo después. Se puede usar para sopa y como base de salsas, polenta o risottos.