Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 180′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Huesos de 1 pollo
Zanahoria, 500 gr
Cebolla, 500 gr
Puerro, 500 gr
Apio, 200 gr
Apio, 200 gr
Aceite de oliva, a gusto
Laurel, a gusto
Perejil, a gusto
Tomillo, a gusto
INSTRUCCIONES:
Cortar todos los vegetales en cubos de 2×2.
Hacer un bouquet garni, envolviendo el tomillo y el perejil en una hoja de laurel, como si fuera un sobrecito y sujetándolo con un hilo.
Trozar los huesos, blanquearlos en agua hirviendo y desechar esta agua.
Llevar los huesos, el bouquet garni, la pimienta negra en grano y los vegetales a una olla grande con el agua fría. Llevar a ebullición y cocinar a fuego mínimo por 3hrs.
Colar y enfriar rápidamente. Conservar en heladera o freezer porcionado.
TIP DEL CHEF:
Es importante no agregarle sal, dado que no sabemos para que vamos a utilizar el caldo después. Se puede usar para sopa y como base de salsas, polenta o risottos.