Pan blanco de leche

Pan blanco de leche Tiempo de preparación: 1 h 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Leche entera, 240 cc
  • Agua tibia, 60 cc
  • Levadura seca, 5 gr
  • Manteca, 50 gr
  • Azúcar, 2 cdas
  • Sal marina, 1 cdita
  • Harina de pan 000, 390-510 gr
  • Para el armado:
  • Huevo, 1
  • Lomito horneado, a gusto
  • Queso en fetas, a gusto
  • Rúcula, a gusto
  • Tomates secos, a gusto

Instrucciones

  1. 1 En un bowl agregar la leche y el agua tibia, la levadura y la mitad de la azúcar. Disolver la levadura con un batidor y dejar reposar hasta que esta se active.
  2. 2 En un bowl grande agregar 350gr de harina, la sal, el resto del azúcar, la manteca y la levadura disuelta. Incorporar todos los ingredientes con una cuchara hasta que se forme un masa.
  3. 3 Enharinar la mesada y bajar la masa. Comenzar a amasar, incorporando de a poco la harina necesaria para que esta no se pegue en la mesada ni en nuestras manos. Amasar 15 minutos hasta formar un bollo firme y liso.
  4. 4 Pasar el bollo a un bowl aceitado y cubrir. A temperatura ambiente dejar leudar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 40 minutos.
  5. 5 Sobre la mesada, sacarle todo el aire al bollo aparentándolo con las manos. Volver a enrollarlo para darle la forma que tendrá nuestro molde.
  6. 6 Engrase un molde rectangular para nuestro pan y agregue el bollo aparentándolo con las manos una vez más.
  7. 7 Cubrir con papel film y llevar nuevamente a un lugar templado hasta que leude por segunda vez.
  8. 8 Una vez que duplicó su volumen, sacar el papel film y pintar con un huevo batido con agua.
  9. 9 Llevar al horno a temperatura media, 180°C por 40minutos.
  10. 10 Dejar enfriar desmoldado y cortar en rodajas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Guardar el pan enfriado en una bolsa de plástico a temperatura ambiente durante 4 días. Alternativamente, puede cortar los panes y colocarlos en el freezer en una bolsa para congelar.

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