Tiempo de preparación: 90′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Leche entera, 240 cc
Agua tibia, 60 cc
Levadura seca, 5 gr
Manteca, 50 gr
Azúcar, 2 cdas
Sal marina, 1 cdita
Harina de pan 000, 390-510 gr
Para el armado:
Huevo, 1
Lomito horneado, a gusto
Queso en fetas, a gusto
Rúcula, a gusto
Tomates secos, a gusto
INSTRUCCIONES:
En un bowl agregar la leche y el agua tibia, la levadura y la mitad de la azúcar. Disolver la levadura con un batidor y dejar reposar hasta que esta se active.
En un bowl grande agregar 350gr de harina, la sal, el resto del azúcar, la manteca y la levadura disuelta. Incorporar todos los ingredientes con una cuchara hasta que se forme un masa.
Enharinar la mesada y bajar la masa. Comenzar a amasar, incorporando de a poco la harina necesaria para que esta no se pegue en la mesada ni en nuestras manos. Amasar 15 minutos hasta formar un bollo firme y liso.
Pasar el bollo a un bowl aceitado y cubrir. A temperatura ambiente dejar leudar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 40 minutos.
Sobre la mesada, sacarle todo el aire al bollo aparentándolo con las manos. Volver a enrollarlo para darle la forma que tendrá nuestro molde.
Engrase un molde rectangular para nuestro pan y agregue el bollo aparentándolo con las manos una vez más.
Cubrir con papel film y llevar nuevamente a un lugar templado hasta que leude por segunda vez.
TIP DEL CHEF:
Guardar el pan enfriado en una bolsa de plástico a temperatura ambiente durante 4 días. Alternativamente, puede cortar los panes y colocarlos en el freezer en una bolsa para congelar.