Pan blanco de leche

Ingredientes
- Leche entera, 240 cc
- Agua tibia, 60 cc
- Levadura seca, 5 gr
- Manteca, 50 gr
- Azúcar, 2 cdas
- Sal marina, 1 cdita
- Harina de pan 000, 390-510 gr
- Para el armado:
- Huevo, 1
- Lomito horneado, a gusto
- Queso en fetas, a gusto
- Rúcula, a gusto
- Tomates secos, a gusto
Instrucciones
- 1 En un bowl agregar la leche y el agua tibia, la levadura y la mitad de la azúcar. Disolver la levadura con un batidor y dejar reposar hasta que esta se active.
- 2 En un bowl grande agregar 350gr de harina, la sal, el resto del azúcar, la manteca y la levadura disuelta. Incorporar todos los ingredientes con una cuchara hasta que se forme un masa.
- 3 Enharinar la mesada y bajar la masa. Comenzar a amasar, incorporando de a poco la harina necesaria para que esta no se pegue en la mesada ni en nuestras manos. Amasar 15 minutos hasta formar un bollo firme y liso.
- 4 Pasar el bollo a un bowl aceitado y cubrir. A temperatura ambiente dejar leudar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 40 minutos.
- 5 Sobre la mesada, sacarle todo el aire al bollo aparentándolo con las manos. Volver a enrollarlo para darle la forma que tendrá nuestro molde.
- 6 Engrase un molde rectangular para nuestro pan y agregue el bollo aparentándolo con las manos una vez más.
- 7 Cubrir con papel film y llevar nuevamente a un lugar templado hasta que leude por segunda vez.
- 8 Una vez que duplicó su volumen, sacar el papel film y pintar con un huevo batido con agua.
- 9 Llevar al horno a temperatura media, 180°C por 40minutos.
- 10 Dejar enfriar desmoldado y cortar en rodajas.
Notas
TIP DEL CHEF:Guardar el pan enfriado en una bolsa de plástico a temperatura ambiente durante 4 días. Alternativamente, puede cortar los panes y colocarlos en el freezer en una bolsa para congelar.