Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 40

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para las galletitas:

Harina 0000 Jumbo, 250 gr

Manteca pomada, 220 gr

Bicarbonato de sodio, 1 pizca

Polvo de hornear, 1 pizca

Azúcar, 375 gr

Huevo, 1 u

Extracto de vainilla, 1 cdita

Para la cobertura:

Chocolate blanco, 200 gr

Queso crema tipo Philadelphia, 100 gr

Pulpa de frutillas, c/n

Granas o perlas para decorar a gusto


INSTRUCCIONES:

Mezclar la harina, polvo de hornear y bicarbonato de sodio. Batir la manteca junto con el azúcar hasta obtener una crema homogénea y de color pálida. Agregar el huevo y mezclar. Incorporar la mezcla de harina e integrar hasta formar un bollo. Dejar reposar la mezcla en la heladera durante 30 minutos.

Formar bolitas de 3 cm de diámetro con las manos húmedas, colocarlas en una placa de horno con papel manteca para evitar que se peguen. Cocinar durante 15 minutos a 170C. Retirar la placa del horno y dejar enfriar antes de cubrir.

Para la cobertura: Derretir el chocolate blanco a baño de maría, sin que el agua llegue a hervir para que no se queme el chocolate. Dejar reposar unos minutos para bajar su temperatura. Procesar las frutillas y colar, extrayendo el líquido. Mezclar con el queso crema y las gotas de jugo de frutilla. Mezclar hasta formar una crema homogénea.

Para terminar: cubrir las galletitas con 1 cucharada de la mezcla, esparcirla con la base de una cuchara. Decorar con granas o perla a gusto.

TIP DEL CHEF:
Dejar enfriar las galletitas en la placa antes de armar, para evitar que se rompan.