Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la coliflor asada:

Coliflor, 1 flor

Curry en polvo, 2 cdas

Comino, 1 cdita

Coriandro, 1 cdita

Ají molido, 1 cdita

Ralladura de 1 limón

Aceite de oliva, c/n

Sal y pimienta, c/n

Para el cous cous:

Trigo burgol fino, 300 gr

Cilantro,1 atado

Pasas de uva, 50 gr

Verdeo, 1 u

Semillas de zapallo o girasol tostadas, 100 gr

Jugo y ralladura, 1 limón

Comino, 1 pizca

Aceite de oliva, c/n

Sal y pimienta, c/n

 


INSTRUCCIONES:

Cortar las flores de la coliflor y dejarlas a un lado. Cortar los tallos en cubos.

En un bowl, mezclar la coliflor, las especias, sal, pimienta, ralladura de limón y aceite de oliva y mezclar hasta integrar. Colocarlo sobre una placa de horno y hornear a 180C hasta que esté dorado. Retirar y dejar enfriar.

Para el cous cous: colocar el trigo burgol en un bowl, agregar sal, pimienta, comino y aceite de oliva. Mezclar y cubrir con agua caliente 1 cm por encima de la superficie, dejar reposar hasta que se haya absorbido toda el agua. Luego, raspar con un tenedor para desgranar.

Agregar las pasas, verdeo picado, semillas, limón, cilantro, tallos de coliflor y mezclar. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Servir en un bowl, decorar con las flores de coliflor, cilantro picado y servir con gajos de limón.

TIP DEL CHEF:
Se come tibio o temperatura ambiente. Es importante que el trigo sea fino para poder hidratarlo. Si es el grueso es necesario hervirlo unos minutos en abundante agua hirviendo.