Ensalada con coliflor asada

Ensalada con coliflor asada Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la coliflor asada:
  • Coliflor, 1 flor
  • Curry en polvo, 2 cdas
  • Comino, 1 cdita
  • Coriandro, 1 cdita
  • Ají molido, 1 cdita
  • Ralladura de 1 limón
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, c/n
  • Para el cous cous:
  • Trigo burgol fino, 300 gr
  • Cilantro,1 atado
  • Pasas de uva, 50 gr
  • Verdeo, 1 u
  • Semillas de zapallo o girasol tostadas, 100 gr
  • Jugo y ralladura, 1 limón
  • Comino, 1 pizca
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 Cortar las flores de la coliflor y dejarlas a un lado. Cortar los tallos en cubos.
  2. 2 En un bowl, mezclar la coliflor, las especias, sal, pimienta, ralladura de limón y aceite de oliva y mezclar hasta integrar. Colocarlo sobre una placa de horno y hornear a 180C hasta que esté dorado. Retirar y dejar enfriar.
  3. 3 Para el cous cous: colocar el trigo burgol en un bowl, agregar sal, pimienta, comino y aceite de oliva. Mezclar y cubrir con agua caliente 1 cm por encima de la superficie, dejar reposar hasta que se haya absorbido toda el agua. Luego, raspar con un tenedor para desgranar.
  4. 4 Agregar las pasas, verdeo picado, semillas, limón, cilantro, tallos de coliflor y mezclar. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Servir en un bowl, decorar con las flores de coliflor, cilantro picado y servir con gajos de limón.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se come tibio o temperatura ambiente. Es importante que el trigo sea fino para poder hidratarlo. Si es el grueso es necesario hervirlo unos minutos en abundante agua hirviendo.

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