Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 3tz

Polvo para hornear, ¾ cdita

Bicarbonato de sodio, ¾ cdita

Sal, 1 pizca

Manteca, 1 tz

Agua, 2 cdas

Azúcar mascabo, 1 ½tz

Azúcar blanca, ½ tz

Huevos, 2

Yema, 1

Esencia de vainilla, 2 cditas

Chips de chocolate, 340gr

taza de nueces 2/3

 


INSTRUCCIONES:

Para las cookies: en un bowl mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. En una cacerola o sartén a fuego medio, derretir la manteca con la ayuda de un batidor, hasta que cambie de color amarillo a marron claro y luego de marrón claro a marrón oscuro. Apagar el fuego y dejar enfriar. Mezclar en un recipiente los azúcares, los huevos y la vainilla. Verter los ingredientes secos (todos de una vez) y por último incorporar las los chips y las nueces.

Para el congelado: una vez con la masa integrada, dejar en la heladera una hora. Luego, con una cuchara para helado, ir colocando sobre una placa con papel (o antiadherente) las cookies. Llevar a freezer. Retirar a las dos horas y colocar las bolas en bolsas herméticas para freezer.

Para cocinar, llevar a 180 grados por 12 minutos. Se pueden guardar en el freezer por 3 meses.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con chocolate picado en lugar de chips, y azúcar blanca en lugar de mascabo.