Cómo freezar masa de cookies

Cómo freezar masa de cookies Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 24 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Harina 0000, 3tz
  • Polvo para hornear, ¾ cdita
  • Bicarbonato de sodio, ¾ cdita
  • Sal, 1 pizca
  • Manteca, 1 tz
  • Agua, 2 cdas
  • Azúcar mascabo, 1 ½tz
  • Azúcar blanca, ½ tz
  • Huevos, 2
  • Yema, 1
  • Esencia de vainilla, 2 cditas
  • Chips de chocolate, 340gr
  • taza de nueces 2/3

Instrucciones

  1. 1 Para las cookies: en un bowl mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. En una cacerola o sartén a fuego medio, derretir la manteca con la ayuda de un batidor, hasta que cambie de color amarillo a marron claro y luego de marrón claro a marrón oscuro. Apagar el fuego y dejar enfriar. Mezclar en un recipiente los azúcares, los huevos y la vainilla. Verter los ingredientes secos (todos de una vez) y por último incorporar las los chips y las nueces.
  2. 2 Para el congelado: una vez con la masa integrada, dejar en la heladera una hora. Luego, con una cuchara para helado, ir colocando sobre una placa con papel (o antiadherente) las cookies. Llevar a freezer. Retirar a las dos horas y colocar las bolas en bolsas herméticas para freezer.
  3. 3 Para cocinar, llevar a 180 grados por 12 minutos. Se pueden guardar en el freezer por 3 meses.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede hacer con chocolate picado en lugar de chips, y azúcar blanca en lugar de mascabo.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.