Pecan pie

Pecan pie Tiempo de preparación: 35 mins Tiempo de Cocción: 45 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Manteca, 150gr
  • Azúcar, 100gr
  • Ralladura de ½ limón
  • Yemas, 3
  • Harina 0000, 270gr
  • Sal fina, 5gr
  • PARA EL RELLENO:
  • Nueces pecán, 150gr
  • Monedas de chocolate, 100gr
  • Huevos, 4
  • Miel, 300gr
  • Azúcar negra, 150gr
  • Sal fina, 1 pizca
  • Whisky, 4 cdas
  • Manteca 120gr
  • Harina, 30gr

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente, hasta blanquear la preparación. Perfumar con la ralladura de limón. Unir las yemas hasta obtener una crema. Tamizar la harina con la sal. Unir los secos al batido sin amasar.

  2. 2 Mezclar con espátula la masa una o dos veces hasta homogeneizar. Cubrir con film y enfriar en heladera antes de usar.

  3. 3 Estirar de 5 mm de espesor. Cubrir una tartera de 24 cm diámetro con la masa. Picar con un tenedor la base. Enfriar 15 minutos. Hornear a 180ªC por 10 minutos, cubierta con un papel aluminio y piedritas o material de carga.

  4. 4 Retirar la tarta blanqueada del horno.
  5. 5 Para el relleno: mezclar sin batir los huevos con el azúcar negro, la harina y la miel. Agregar la sal, el whisky, y la manteca fundida.

  6. 6 Retirar la tarta blanqueada del horno y colocar el relleno, las monedas de chocolate y las nueces picadas en la tarta. Volver al horno a 180ºC por 25 a 30 minutos mas. El relleno debe quedar firme en los bordes y como un flan en el centro. Dejar enfriar bien antes de cortar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede hacer la tarta con nueces mariposas en lugar de pecan, o castañas de cajú o mezcla de frutos secos.

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