Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Pechugas de pollo, 2
Espinaca, 2 atados
Albahaca, 1 atado
Tomate cherry, 250gr
Bocconcinos, 8
Esparragos, 1 atado
Palta, 1
Panceta, 100 gr
Para el adobe del pollo: Aceto, 3 cdas. Oliva, 2 cdas. Mostaza, 1 cda. Jugo y ralladura de 1 limón. Ajo rallado, 1. Cebolla rallada, ¼. Albahaca picada, a gusto. Sal y pimienta, a gusto
Para el aderezo: Aceto, ¾ tz. Mayonesa, 2 cdas. Leche, 2 cdas. Jugo de limón, 100ml. Mostaza, ½ cda
INSTRUCCIONES:
Batir todos los ingredientes de la marinada en un bowl. Retirar una cucharada para marinar los espárragos y los tomates. Mezclar y refrigerar. Con el resto de la preparación, agregarlo en un recipiente junto con el pollo y la albahaca fileteada. Dejar descansar en heladera por 20 min aprox .
Retirar el pollo de la heladera, y dejar que tome temperatura por unos minutos. Mientras tanto, calentar una sartén, dorar la panceta y reservar. Colocar un chorrito de aceite de oliva, y cocinar el pollo en la misma sartén hasta que este cocido.
En otra sartén, dorar los esparragos y los tomates cherry.
Para el aderezo, en un bowl colocar todos los ingredientes, mezclar y reservar.
Sobre un colchón de espinaca y albahaca, incoporar los ingredientes y terminar con el aderezo.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el pollo por jamón natural o lomo ahumado de cerdo.