Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Pechugas de pollo, 2

Espinaca, 2 atados

Albahaca, 1 atado

Tomate cherry, 250gr

Bocconcinos, 8

Esparragos, 1 atado

Palta, 1

Panceta, 100 gr

Para el adobe del pollo: Aceto, 3 cdas. Oliva, 2 cdas. Mostaza, 1 cda. Jugo y ralladura de 1 limón. Ajo rallado, 1. Cebolla rallada, ¼. Albahaca picada, a gusto. Sal y pimienta, a gusto

Para el aderezo: Aceto, ¾ tz. Mayonesa, 2 cdas. Leche, 2 cdas. Jugo de limón, 100ml. Mostaza, ½ cda

 


INSTRUCCIONES:

Batir todos los ingredientes de la marinada en un bowl. Retirar una cucharada para marinar los espárragos y los tomates. Mezclar y refrigerar. Con el resto de la preparación, agregarlo en un recipiente junto con el pollo y la albahaca fileteada. Dejar descansar en heladera por 20 min aprox .

Retirar el pollo de la heladera, y dejar que tome temperatura por unos minutos. Mientras tanto, calentar una sartén, dorar la panceta y reservar. Colocar un chorrito de aceite de oliva, y cocinar el pollo en la misma sartén hasta que este cocido.

En otra sartén, dorar los esparragos y los tomates cherry.

Para el aderezo, en un bowl colocar todos los ingredientes, mezclar y reservar.

Sobre un colchón de espinaca y albahaca, incoporar los ingredientes y terminar con el aderezo.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el pollo por jamón natural o lomo ahumado de cerdo.