Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 16

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 3 tz

Polvo para hornear, 1 cda

Bicarbonato de sodio, ½ cdita

Sal, una pizca

Canela, 2 cdas

Jengibre en polvo, 2 cdas

Nuez moscada, 2 cdas

Azúcar, ¾ tz

Manteca fría en cubos, ¾ tz

Pasas de uva, ½ tz

Semillas de calabaza tostadas, ½ tz

Leche, 1 tz

Manteca derretida, ¼ tz

 


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno.

En una procesadora, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, las especias y el azúcar, hasta que se integren.

Agregar la manteca a la mezcla, y procesar hasta lograr un arenado.

Colocar la preparación anterior en un bowl y agregar las semillas y las pasas.

Agregar la leche de a poco, y formar un rectángulos de aprox 4 cm de espesor.

Cortar en forma de triángulos y pintar con la manteca derretida. Llevar al horno por 13 a 15 min, o hasta que estén dorados.

TIP DEL CHEF:
Se puede preparar con semillas de girasol y servir en un té con quesos y mermeladas. O bien con queso y fiambre o salmón.