Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 16
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Harina 0000, 3 tz
Polvo para hornear, 1 cda
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Sal, una pizca
Canela, 2 cdas
Jengibre en polvo, 2 cdas
Nuez moscada, 2 cdas
Azúcar, ¾ tz
Manteca fría en cubos, ¾ tz
Pasas de uva, ½ tz
Semillas de calabaza tostadas, ½ tz
Leche, 1 tz
Manteca derretida, ¼ tz
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno.
En una procesadora, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, las especias y el azúcar, hasta que se integren.
Agregar la manteca a la mezcla, y procesar hasta lograr un arenado.
Colocar la preparación anterior en un bowl y agregar las semillas y las pasas.
Agregar la leche de a poco, y formar un rectángulos de aprox 4 cm de espesor.
Cortar en forma de triángulos y pintar con la manteca derretida. Llevar al horno por 13 a 15 min, o hasta que estén dorados.
TIP DEL CHEF:
Se puede preparar con semillas de girasol y servir en un té con quesos y mermeladas. O bien con queso y fiambre o salmón.