Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Espinaca congelada, 500 gr
Cebollas, 2
Dientes de ajo, 2
Queso feta desgranado, 200 gr
Ricota, 200 gr
Queso rallado, 200 gr
Queso rallado, 200 gr
Harina común, 1 cda
Tomates secos previamente hidratados y reservados en aceite y picados, 12
Jugo de ½ limón
Almendras, ½ tz
Sal y aceite de oliva
Huevo, 1
Masa philo, 1 kg
Para la salsa:. Pimiento en aceite, 1 tz. Caldo de verdura, 2/3 tz. Aceite de oliva, 1 cda. Tomates secos, 2
INSTRUCCIONES:
Descongelar y escurrir las espinacas. Reservar.
En una sartén, cocinar la cebolla y el ajo picados. Reservar.
En un bowl colocar los quesos, hierbas y harina. Agregar el huevo y mezclar.
Para terminar, agregar los tomates reservados en aceite, junto con el jugo de limón, las almendras y dos cucharadas de aceite de oliva. Formar una pasta.
Estirar la masa philo de a dos hojas, pintar con manteca y repetir tres o cuatro veces. Luego agregar el relleno en forma alargada, y enrollar en forma de tubo. Pincelar con manteca nuevamente, y cocinar por 55 minutos aprox, a un horno a 170 C.
Para la salsa, procesar todo y servir junto con el strudel de espinaca.
TIP DEL CHEF:
Se puede agregar pollo desmenuzado, o puerro en lugar de cebolla.