Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Espinaca congelada, 500 gr

Cebollas, 2

Dientes de ajo, 2

Queso feta desgranado, 200 gr

Ricota, 200 gr

Queso rallado, 200 gr

Queso rallado, 200 gr

Harina común, 1 cda

Tomates secos previamente hidratados y reservados en aceite y picados, 12

Jugo de ½ limón

Almendras, ½ tz

Sal y aceite de oliva

Huevo, 1

Masa philo, 1 kg

Para la salsa:. Pimiento en aceite, 1 tz. Caldo de verdura, 2/3 tz. Aceite de oliva, 1 cda. Tomates secos, 2

 


INSTRUCCIONES:

Descongelar y escurrir las espinacas. Reservar.

En una sartén, cocinar la cebolla y el ajo picados. Reservar.

En un bowl colocar los quesos, hierbas y harina. Agregar el huevo y mezclar.

Para terminar, agregar los tomates reservados en aceite, junto con el jugo de limón, las almendras y dos cucharadas de aceite de oliva. Formar una pasta.

Estirar la masa philo de a dos hojas, pintar con manteca y repetir tres o cuatro veces. Luego agregar el relleno en forma alargada, y enrollar en forma de tubo. Pincelar con manteca nuevamente, y cocinar por 55 minutos aprox, a un horno a 170 C.

Para la salsa, procesar todo y servir junto con el strudel de espinaca.

TIP DEL CHEF:
Se puede agregar pollo desmenuzado, o puerro en lugar de cebolla.