Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 30
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Manteca Jumbo, 125 gr
Queso parmesano, 300 gr
Yema, 1
Cucharada de mostaza, 1
Semillas de anís, 5 gr
Sal, 5 gr
Harina 000, 125 gr
Tomillo deshojado para decorar + sal gruesa
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 170C.
Colocar en un bowl la harina, queso, semillas, sal y tomillo.
Mezclar todo y formar un hueco en el centro. Agregar la yema y mostaza, amasar del centro hacia los bordes intentando formar un bollo. Agregar apenas agua fría en caso necesario.
Formar un bollo y dejarlo reposar en la heladera 1 hora, luego estirarlo y cortar galletitas del tamaño deseado.
Pintar con huevo, espolvorear con tomillo y sal entrefina. Llevar al horno hasta que estén apenas doradas.
TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse el queso parmesano por queso de cabra, pero debe ser queso duro, para no cambiar la textura de las galletitas.