Galletitas de tomillo y parmesano

Galletitas de tomillo y parmesano Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 30 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Manteca Jumbo, 125 gr
  • Queso parmesano, 300 gr
  • Yema, 1
  • Cucharada de mostaza, 1
  • Semillas de anís, 5 gr
  • Sal, 5 gr
  • Harina 000, 125 gr
  • Tomillo deshojado para decorar + sal gruesa

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a 170C.
  2. 2 Colocar en un bowl la harina, queso, semillas, sal y tomillo.
  3. 3 Mezclar todo y formar un hueco en el centro. Agregar la yema y mostaza, amasar del centro hacia los bordes intentando formar un bollo. Agregar apenas agua fría en caso necesario.
  4. 4 Formar un bollo y dejarlo reposar en la heladera 1 hora, luego estirarlo y cortar galletitas del tamaño deseado.
  5. 5 Pintar con huevo, espolvorear con tomillo y sal entrefina. Llevar al horno hasta que estén apenas doradas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede remplazarse el queso parmesano por queso de cabra, pero debe ser queso duro, para no cambiar la textura de las galletitas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.