Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 40

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para la masa:

Manteca Jumbo, 200 gr

Azúcar Jumbo, 180 gr

Huevo, 2 u

Ralladura de 1 naranja

Harina 0000 Jumbo, 220 gr

Cacao amargo sin azúcar, 80 gr

Nueces picadas finas, 70 gr

Bicarbonato de sodio, 1 pizca

Para el glaseado:

Azúcar impalpable, 100 gr

Jugo de ½ naranja

Ralladura de 1 naranja

 


INSTRUCCIONES:

En el bowl, batir la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa y de color pálido. Agregar el huevo y la ralladura, y continuar batiendo hasta integrar.

Aparte, tamizar la harina, cacao y bicarbonato. Agregarlo en 3 partes a la mezcla. Por último, agregar las nueces bien picadas.

Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas sobre una placa cubierta con papel manteca. Aplastarlas con los dedos a 1 cm. Llevarlas a la heladera 15 minutos antes de hornear.

Precalentar el horno a 170C y cocinar las galletitas durante 10 minutos, dejarlas enfriar.

Preparar el glaseado: en un bowl, mezclar el azúcar con el jugo de naranja. Debe quedar una mezcla densa como la miel. Colocar sobre las galletitas, decorar con ralladura de naranja y dejar secar.

TIP DEL CHEF:
Puede saborizarse la masa con la especia deseada. También agregarle coco, avellanas o almendras en remplazo de las nueces.