Galletitas de chocolate y naranja

Galletitas de chocolate y naranja Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 40 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Manteca Jumbo, 200 gr
  • Azúcar Jumbo, 180 gr
  • Huevo, 2 u
  • Ralladura de 1 naranja
  • Harina 0000 Jumbo, 220 gr
  • Cacao amargo sin azúcar, 80 gr
  • Nueces picadas finas, 70 gr
  • Bicarbonato de sodio, 1 pizca
  • Para el glaseado:
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Jugo de ½ naranja
  • Ralladura de 1 naranja

Instrucciones

  1. 1 En el bowl, batir la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa y de color pálido. Agregar el huevo y la ralladura, y continuar batiendo hasta integrar.
  2. 2 Aparte, tamizar la harina, cacao y bicarbonato. Agregarlo en 3 partes a la mezcla. Por último, agregar las nueces bien picadas.
  3. 3 Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas sobre una placa cubierta con papel manteca. Aplastarlas con los dedos a 1 cm. Llevarlas a la heladera 15 minutos antes de hornear.
  4. 4 Precalentar el horno a 170C y cocinar las galletitas durante 10 minutos, dejarlas enfriar.
  5. 5 Preparar el glaseado: en un bowl, mezclar el azúcar con el jugo de naranja. Debe quedar una mezcla densa como la miel. Colocar sobre las galletitas, decorar con ralladura de naranja y dejar secar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede saborizarse la masa con la especia deseada. También agregarle coco, avellanas o almendras en remplazo de las nueces.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.