Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 40
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Manteca Jumbo, 200 gr
Azúcar Jumbo, 180 gr
Huevo, 2 u
Ralladura de 1 naranja
Harina 0000 Jumbo, 220 gr
Cacao amargo sin azúcar, 80 gr
Nueces picadas finas, 70 gr
Bicarbonato de sodio, 1 pizca
Para el glaseado:
Azúcar impalpable, 100 gr
Jugo de ½ naranja
Ralladura de 1 naranja
INSTRUCCIONES:
En el bowl, batir la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa y de color pálido. Agregar el huevo y la ralladura, y continuar batiendo hasta integrar.
Aparte, tamizar la harina, cacao y bicarbonato. Agregarlo en 3 partes a la mezcla. Por último, agregar las nueces bien picadas.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas sobre una placa cubierta con papel manteca. Aplastarlas con los dedos a 1 cm. Llevarlas a la heladera 15 minutos antes de hornear.
Precalentar el horno a 170C y cocinar las galletitas durante 10 minutos, dejarlas enfriar.
Preparar el glaseado: en un bowl, mezclar el azúcar con el jugo de naranja. Debe quedar una mezcla densa como la miel. Colocar sobre las galletitas, decorar con ralladura de naranja y dejar secar.
TIP DEL CHEF:
Puede saborizarse la masa con la especia deseada. También agregarle coco, avellanas o almendras en remplazo de las nueces.