Galletitas de chocolate y naranja

Ingredientes
- Para la masa:
- Manteca Jumbo, 200 gr
- Azúcar Jumbo, 180 gr
- Huevo, 2 u
- Ralladura de 1 naranja
- Harina 0000 Jumbo, 220 gr
- Cacao amargo sin azúcar, 80 gr
- Nueces picadas finas, 70 gr
- Bicarbonato de sodio, 1 pizca
- Para el glaseado:
- Azúcar impalpable, 100 gr
- Jugo de ½ naranja
- Ralladura de 1 naranja
Instrucciones
- 1 En el bowl, batir la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa y de color pálido. Agregar el huevo y la ralladura, y continuar batiendo hasta integrar.
- 2 Aparte, tamizar la harina, cacao y bicarbonato. Agregarlo en 3 partes a la mezcla. Por último, agregar las nueces bien picadas.
- 3 Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas sobre una placa cubierta con papel manteca. Aplastarlas con los dedos a 1 cm. Llevarlas a la heladera 15 minutos antes de hornear.
- 4 Precalentar el horno a 170C y cocinar las galletitas durante 10 minutos, dejarlas enfriar.
- 5 Preparar el glaseado: en un bowl, mezclar el azúcar con el jugo de naranja. Debe quedar una mezcla densa como la miel. Colocar sobre las galletitas, decorar con ralladura de naranja y dejar secar.
Notas
TIP DEL CHEF:Puede saborizarse la masa con la especia deseada. También agregarle coco, avellanas o almendras en remplazo de las nueces.