Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Discos de empanada hojaldrados Jumbo, 12

Merluza sin espinas, 500 gr

Cebolla morada picada, 1

Cebolla de verdeo picada, 2

Morrón picado, ½

Diente de ajo, 1

Aceitunas negras picadas, 50 gr

Salsa de tomate, 150 cc

Pimentón, 1 pizca

Ralladura de 1 limón

 


INSTRUCCIONES:

Cocinar el pescado a la plancha de ambos lados, hasta que esté bien cocido. Dejar enfriar y luego desmenuzar con las manos.

Rehogar la cebolla, el verdeo, el ajo y el morrón en una sartén con aceite de oliva.

Cuando los vegetales estén bien tiernos, agregar el pescado, las aceitunas y la salsa de tomate. Mezclar hasta integrar. Condimentar con sal, pimentón, pimienta y ralladura de limón.

Dejar enfriar el relleno, luego colocar un disco de masa sobre la mano, humedecer los bordes con agua y cerrar formando una medialuna. Repulgar y colocar en una placa de horno enmantecada. Pintar las empanadas con huevo batido.

Cocinar a 180C hasta que la masa esté dorada.

TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse la merluza por atún de lata. También se pueden freír. Y si sobran perfectamente se pueden congelar.