Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 24
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Discos de empanada hojaldrados Jumbo, 12
Merluza sin espinas, 500 gr
Cebolla morada picada, 1
Cebolla de verdeo picada, 2
Morrón picado, ½
Diente de ajo, 1
Aceitunas negras picadas, 50 gr
Salsa de tomate, 150 cc
Pimentón, 1 pizca
Ralladura de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Cocinar el pescado a la plancha de ambos lados, hasta que esté bien cocido. Dejar enfriar y luego desmenuzar con las manos.
Rehogar la cebolla, el verdeo, el ajo y el morrón en una sartén con aceite de oliva.
Cuando los vegetales estén bien tiernos, agregar el pescado, las aceitunas y la salsa de tomate. Mezclar hasta integrar. Condimentar con sal, pimentón, pimienta y ralladura de limón.
Dejar enfriar el relleno, luego colocar un disco de masa sobre la mano, humedecer los bordes con agua y cerrar formando una medialuna. Repulgar y colocar en una placa de horno enmantecada. Pintar las empanadas con huevo batido.
Cocinar a 180C hasta que la masa esté dorada.
TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse la merluza por atún de lata. También se pueden freír. Y si sobran perfectamente se pueden congelar.