Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 5

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Masa brisé, comprada o hecha en casa, 1

Panceta ahumada en cubitos, 200 gr

Leche, 240 ml

Crema de leche, 120 ml

Huevos, 3

Queso gruyere rallado, 150 gr

Sal, ½ cdita

Ciboulette picado, ½ atado

Nuez moscada, a gusto

Pimienta, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Calentar el horno. Precocinar la masa de tarta cubierta con papel aluminio y porotos por encima, por aprox entre 15/20 min. Reservar

Cocinar la panceta en una sartén, y reservar.

En un bowl colocar, leche, crema, huevos, nuez moscada, sal, pimienta, y continuar batiendo para incorporar un poco de aire a la preparación.

Sobre la masa pre cocida, incorporar el queso gruyere y la panceta, y por encima la mezcla anterior.

Llevar a horno 160 grados, hasta que el ligue se cocine.

TIP DEL CHEF:
Para hacer la masa casera: En una procesadora, colocar la manteca (250 gr), harina (500 gr) y sal (5 gr), y luego del arenado, sumar el agua (120 ml) y huevo (1). Dejar descansar en la heladera en papel film y luego usar.