Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 5
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Masa brisé, comprada o hecha en casa, 1
Panceta ahumada en cubitos, 200 gr
Leche, 240 ml
Crema de leche, 120 ml
Huevos, 3
Queso gruyere rallado, 150 gr
Sal, ½ cdita
Ciboulette picado, ½ atado
Nuez moscada, a gusto
Pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Calentar el horno. Precocinar la masa de tarta cubierta con papel aluminio y porotos por encima, por aprox entre 15/20 min. Reservar
Cocinar la panceta en una sartén, y reservar.
En un bowl colocar, leche, crema, huevos, nuez moscada, sal, pimienta, y continuar batiendo para incorporar un poco de aire a la preparación.
Sobre la masa pre cocida, incorporar el queso gruyere y la panceta, y por encima la mezcla anterior.
Llevar a horno 160 grados, hasta que el ligue se cocine.
TIP DEL CHEF:
Para hacer la masa casera: En una procesadora, colocar la manteca (250 gr), harina (500 gr) y sal (5 gr), y luego del arenado, sumar el agua (120 ml) y huevo (1). Dejar descansar en la heladera en papel film y luego usar.