Pan trenzado

Pan trenzado Tiempo de preparación: 1 h 30 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Harina 0000, 5 tz
  • Agua tibia, 1 tz
  • Levadura seca, 10 gr
  • Sal, 1 cdita
  • Huevos, 2
  • Aceite neutro, ¼ tz
  • Miel, ¼ tz
  • Para pincelar:
  • Huevo, 1
  • Agua, 2 cdas
  • Sal, 1 pizca
  • Sal, 1 pizca

Instrucciones

  1. 1 Mezclar una taza de la harina con la levadura, el agua y mezclar. Tapar y dejar levar durante 1 hora.
  2. 2 Agregar los huevos, la miel y el aceite y mezclar bien. Luego agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa. Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. 
  3. 3 Cortar la masa por la mitad y cada mitad en cuatro partes iguales. Hacer rollos con cada parte, en total 8 rollos. Unir las puntas de 4 de ellos y hacer una trenza. Hacer lo mismo con los otros cuatro rollos de masa. Salen dos panes trenzados.
  4. 4 Colocar los dos panes en una placa para horno. Tapar y dejar que leven durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen. 
  5. 5 Para decorar: batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Espolvorear las semillas de sésamo y cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados.
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