Tiempo de preparación: 90′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 5 tz

Agua tibia, 1 tz

Levadura seca, 10 gr

Sal, 1 cdita

Huevos, 2

Aceite neutro, ¼ tz

Miel, ¼ tz

Para pincelar:

Huevo, 1

Agua, 2 cdas

Sal, 1 pizca

Sal, 1 pizca

 


INSTRUCCIONES:

Mezclar una taza de la harina con la levadura, el agua y mezclar. Tapar y dejar levar durante 1 hora.

Agregar los huevos, la miel y el aceite y mezclar bien. Luego agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa. Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.

Cortar la masa por la mitad y cada mitad en cuatro partes iguales. Hacer rollos con cada parte, en total 8 rollos. Unir las puntas de 4 de ellos y hacer una trenza. Hacer lo mismo con los otros cuatro rollos de masa. Salen dos panes trenzados.

Colocar los dos panes en una placa para horno. Tapar y dejar que leven durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.

Para decorar: batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Espolvorear las semillas de sésamo y cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados.