Pan trenzado

Ingredientes
- Harina 0000, 5 tz
- Agua tibia, 1 tz
- Levadura seca, 10 gr
- Sal, 1 cdita
- Huevos, 2
- Aceite neutro, ¼ tz
- Miel, ¼ tz
- Para pincelar:
- Huevo, 1
- Agua, 2 cdas
- Sal, 1 pizca
- Sal, 1 pizca
Instrucciones
- 1 Mezclar una taza de la harina con la levadura, el agua y mezclar. Tapar y dejar levar durante 1 hora.
- 2 Agregar los huevos, la miel y el aceite y mezclar bien. Luego agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa. Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
- 3 Cortar la masa por la mitad y cada mitad en cuatro partes iguales. Hacer rollos con cada parte, en total 8 rollos. Unir las puntas de 4 de ellos y hacer una trenza. Hacer lo mismo con los otros cuatro rollos de masa. Salen dos panes trenzados.
- 4 Colocar los dos panes en una placa para horno. Tapar y dejar que leven durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.
- 5 Para decorar: batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Espolvorear las semillas de sésamo y cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados.