Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina 0000, 3 tz
Polvo de hornear, 2 cdas
Bicarbonato de sodio, 1 ½ cdas
Sal marina, 1cdita
Manteca, 5cdas
Crema de leche, 1 ½ taza
Mix de semillas, ¾ taza
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a fuego medio.
En un bowl grande, mezclar con las manos todos los secos con la manteca bien fría, hasta que se integren todos los ingredientes.
Agregar la crema de leche hasta formar una masa lisa. Bajar la masa a una mesada enharinada, y amasar formando el bollo que será el pan. Bollar con la forma que queremos darle, y dejamos reposar por 5 minutos.
Enmantecar una sartén de hierro, que vamos a usar como base para cocinar el pan, y esparcir semillas por el fondo. Llevar nuestro pan a la sartén. Pintar la superficie con un poco de crema de leche, y espolvorear con el resto de las semillas. Con un cuchillo filoso, hacer una cruz en su superficie.
Llevar al horno precalentado 35/45 minutos, a fuego medio o hasta que esté dorada la superficie. Dejar enfriar fuera del horno antes de cortar.
TIP DEL CHEF:
Para una versión más liviana, usar leche en lugar de crema.