Pan fácil de semillas sin levadura 

Pan fácil de semillas sin levadura  Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Harina 0000, 3 tz
  • Polvo de hornear, 2 cdas
  • Bicarbonato de sodio, 1 ½ cdas
  • Sal marina, 1cdita
  • Manteca, 5cdas
  • Crema de leche, 1 ½ taza
  • Mix de semillas, ¾ taza

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a fuego medio.
  2. 2 En un bowl grande, mezclar con las manos todos los secos con la manteca bien fría, hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. 3 Agregar la crema de leche hasta formar una masa lisa. Bajar la masa a una mesada enharinada, y amasar formando el bollo que será el pan. Bollar con la forma que queremos darle, y dejamos reposar por 5 minutos.
  4. 4 Enmantecar una sartén de hierro, que vamos a usar como base para cocinar el pan, y esparcir semillas por el fondo. Llevar nuestro pan a la sartén. Pintar la superficie con un poco de crema de leche, y espolvorear con el resto de las semillas. Con un cuchillo filoso, hacer una cruz en su superficie.
  5. 5 Llevar al horno precalentado 35/45 minutos, a fuego medio o hasta que esté dorada la superficie. Dejar enfriar fuera del horno antes de cortar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para una versión más liviana, usar leche en lugar de crema.

 
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