Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Quinoa, 200 gr
Semillas de lino, 40 gr
Agua, 2 cucharadas
Tomillo, 2 ramitas
Sal, pimienta
Espinaca congelada, 300 gr
Huevos, 2
Leche, 100 cc
Queso sardo rallado, 50 gr
INSTRUCCIONES:
Procesar las semillas de lino. Una vez hechas polvo, hidratarlas con apenas agua hasta formar un engrudo.
Cocinar la quinoa en abundante agua, con apenas sal, hasta que esté tierna (lleva aproximadamente 10 minutos). Colar y dejar enfriar.
Mezclar la quinoa con tomillo y la pasta de lino. Cubrir con la mezcla la base de una tartera aceitada, y llevarla al horno 180C durante 10 minutos. Debe esta apenas dorada y firme.
Para el relleno, procesar la espinaca escurrida, agregarle huevos, queso y leche. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y cubrir el molde. Terminar su cocción al horno durante 20 minutos más.
TIP DEL CHEF:
Lavar la quinoa en abundante agua varias veces antes de cocinarla, esto evita que el sabor sea amargo.