Tarta con base de quinoa

Ingredientes
- Quinoa, 200 gr
- Semillas de lino, 40 gr
- Agua, 2 cucharadas
- Tomillo, 2 ramitas
- Sal, pimienta
- Espinaca congelada, 300 gr
- Huevos, 2
- Leche, 100 cc
- Queso sardo rallado, 50 gr
Instrucciones
- 1 Procesar las semillas de lino. Una vez hechas polvo, hidratarlas con apenas agua hasta formar un engrudo.
- 2 Cocinar la quinoa en abundante agua, con apenas sal, hasta que esté tierna (lleva aproximadamente 10 minutos). Colar y dejar enfriar.
- 3 Mezclar la quinoa con tomillo y la pasta de lino. Cubrir con la mezcla la base de una tartera aceitada, y llevarla al horno 180C durante 10 minutos. Debe esta apenas dorada y firme.
- 4 Para el relleno, procesar la espinaca escurrida, agregarle huevos, queso y leche. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y cubrir el molde. Terminar su cocción al horno durante 20 minutos más.
Notas
TIP DEL CHEF:Lavar la quinoa en abundante agua varias veces antes de cocinarla, esto evita que el sabor sea amargo.