Tarta con base de quinoa

Tarta con base de quinoa Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Quinoa, 200 gr
  • Semillas de lino, 40 gr
  • Agua, 2 cucharadas
  • Tomillo, 2 ramitas
  • Sal, pimienta
  • Espinaca congelada, 300 gr
  • Huevos, 2
  • Leche, 100 cc
  • Queso sardo rallado, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Procesar las semillas de lino. Una vez hechas polvo, hidratarlas con apenas agua hasta formar un engrudo.
  2. 2 Cocinar la quinoa en abundante agua, con apenas sal, hasta que esté tierna (lleva aproximadamente 10 minutos). Colar y dejar enfriar.
  3. 3 Mezclar la quinoa con tomillo y la pasta de lino. Cubrir con la mezcla la base de una tartera aceitada, y llevarla al horno 180C durante 10 minutos. Debe esta apenas dorada y firme.
  4. 4 Para el relleno, procesar la espinaca escurrida, agregarle huevos, queso y leche. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y cubrir el molde. Terminar su cocción al horno durante 20 minutos más.

Notas

TIP DEL CHEF:

Lavar la quinoa en abundante agua varias veces antes de cocinarla, esto evita que el sabor sea amargo.

 
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