Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para la masa:

Levadura, 15 gr

Azúcar, 160 gr

Leche tibia, 330 cc

Manteca pomada, 80 gr

Ralladura de 1 naranja

Yemas, 2

Harina, 400 gr

Para el relleno:

Azúcar, 100 gr

Canela, 2 cucharadas

Manteca derretida, 100 gr

 


INSTRUCCIONES:

En un bowl, mezclar harina y la mitad del azúcar. En el centro, agregar la levadura, el resto del azúcar y la leche tibia, y dejar reposar 10 minutos. Cuando la levadura fermente, agregar la yema y la manteca. Amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar reposar y levar.

Desgasificar la masa y estirar en forma de rectángulo de 1 cm de alto. Pintar con manteca, espolvorear con azúcar y canela. Doblar la masa a la mitad encimando las dos caras. Cortar tiras de 3 cm. Enrroscar cada tira formando torzadas, acomodarlas sobre una placa enmantecada.

Cubrir con un repasador y dejar levan 1 hora. Pasado ese tiempo, pintar cada palito con huevo y llevar al horno 170C durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorear con azúcar impalpable.

TIP DEL CHEF:
Pueden rellenarse con pasta de chocolate y avellanas, chips de chocolate, mermelada de frambuesas para darle una alternativa diferente.