Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Levadura, 15 gr
Azúcar, 160 gr
Leche tibia, 330 cc
Manteca pomada, 80 gr
Ralladura de 1 naranja
Yemas, 2
Harina, 400 gr
Para el relleno:
Azúcar, 100 gr
Canela, 2 cucharadas
Manteca derretida, 100 gr
INSTRUCCIONES:
En un bowl, mezclar harina y la mitad del azúcar. En el centro, agregar la levadura, el resto del azúcar y la leche tibia, y dejar reposar 10 minutos. Cuando la levadura fermente, agregar la yema y la manteca. Amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar reposar y levar.
Desgasificar la masa y estirar en forma de rectángulo de 1 cm de alto. Pintar con manteca, espolvorear con azúcar y canela. Doblar la masa a la mitad encimando las dos caras. Cortar tiras de 3 cm. Enrroscar cada tira formando torzadas, acomodarlas sobre una placa enmantecada.
Cubrir con un repasador y dejar levan 1 hora. Pasado ese tiempo, pintar cada palito con huevo y llevar al horno 170C durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorear con azúcar impalpable.
TIP DEL CHEF:
Pueden rellenarse con pasta de chocolate y avellanas, chips de chocolate, mermelada de frambuesas para darle una alternativa diferente.