Cinnamon rolls, con un twist

Cinnamon rolls, con un twist Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Levadura, 15 gr
  • Azúcar, 160 gr
  • Leche tibia, 330 cc
  • Manteca pomada, 80 gr
  • Ralladura de 1 naranja
  • Yemas, 2
  • Harina, 400 gr
  • Para el relleno:
  • Azúcar, 100 gr
  • Canela, 2 cucharadas
  • Manteca derretida, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar harina y la mitad del azúcar. En el centro, agregar la levadura, el resto del azúcar y la leche tibia, y dejar reposar 10 minutos. Cuando la levadura fermente, agregar la yema y la manteca. Amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar reposar y levar.
  2. 2 Desgasificar la masa y estirar en forma de rectángulo de 1 cm de alto. Pintar con manteca, espolvorear con azúcar y canela. Doblar la masa a la mitad encimando las dos caras. Cortar tiras de 3 cm. Enrroscar cada tira formando torzadas, acomodarlas sobre una placa enmantecada.
  3. 3 Cubrir con un repasador y dejar levan 1 hora. Pasado ese tiempo, pintar cada palito con huevo y llevar al horno 170C durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorear con azúcar impalpable.

Notas

TIP DEL CHEF:

Pueden rellenarse con pasta de chocolate y avellanas, chips de chocolate, mermelada de frambuesas para darle una alternativa diferente.

   
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