Cinnamon rolls, con un twist

Ingredientes
- Para la masa:
- Levadura, 15 gr
- Azúcar, 160 gr
- Leche tibia, 330 cc
- Manteca pomada, 80 gr
- Ralladura de 1 naranja
- Yemas, 2
- Harina, 400 gr
- Para el relleno:
- Azúcar, 100 gr
- Canela, 2 cucharadas
- Manteca derretida, 100 gr
Instrucciones
- 1 En un bowl, mezclar harina y la mitad del azúcar. En el centro, agregar la levadura, el resto del azúcar y la leche tibia, y dejar reposar 10 minutos. Cuando la levadura fermente, agregar la yema y la manteca. Amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar reposar y levar.
- 2 Desgasificar la masa y estirar en forma de rectángulo de 1 cm de alto. Pintar con manteca, espolvorear con azúcar y canela. Doblar la masa a la mitad encimando las dos caras. Cortar tiras de 3 cm. Enrroscar cada tira formando torzadas, acomodarlas sobre una placa enmantecada.
- 3 Cubrir con un repasador y dejar levan 1 hora. Pasado ese tiempo, pintar cada palito con huevo y llevar al horno 170C durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorear con azúcar impalpable.
Notas
TIP DEL CHEF:Pueden rellenarse con pasta de chocolate y avellanas, chips de chocolate, mermelada de frambuesas para darle una alternativa diferente.