Scons de remolacha, frambuesas y pistachos

Scons de remolacha, frambuesas y pistachos Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Harina leudante, 400 gr
  • Huevo, 1
  • Crema, 100 cc
  • Puré de remolachas, 150 gr
  • Manteca derretida, 100 gr
  • Azúcar, 40 gr
  • Sal, 5 gr
  • Queso rallado, 200 gr
  • Pistachos, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Cocinar las remolachas al horno, hasta que estén tiernas. Pelar y procesar.
  2. 2 En un bowl, tamizar la harina y agregar el queso. En otro bowl, mezclar puré de remolacha, crema, huevo batido y manteca derretida.
  3. 3 Formar un hueco en el centro de los secos, y derramar los líquidos. Agregar la mitad de los pistachos picados.
  4. 4 Mezclar con cuchara de hasta formar una masa. Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible, formar un rectángulos de 4 cm. de alto.
  5. 5 Cortar porciones en forma triangular y llevar a una placa, y luego a la heladera por 1 hora. 
  6. 6 Espolvorear con el resto de los pistachos y cocinar a 180C, hasta que se sequen. No deben dorarse mucho, apenas los bordes. Aproximadamente se cocinan 15-20 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede reemplazarse el puré de remolacha por zanahorias, también agregar queso de cabra. Es importante hacer el puré al horno para que no absorba mucha agua, quede más denso y conserve su color intenso.

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