Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Harina leudante, 400 gr
Huevo, 1
Crema, 100 cc
Puré de remolachas, 150 gr
Manteca derretida, 100 gr
Azúcar, 40 gr
Sal, 5 gr
Queso rallado, 200 gr
Pistachos, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Cocinar las remolachas al horno, hasta que estén tiernas. Pelar y procesar.
En un bowl, tamizar la harina y agregar el queso. En otro bowl, mezclar puré de remolacha, crema, huevo batido y manteca derretida.
Formar un hueco en el centro de los secos, y derramar los líquidos. Agregar la mitad de los pistachos picados.
Mezclar con cuchara de hasta formar una masa. Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible, formar un rectángulos de 4 cm. de alto.
Cortar porciones en forma triangular y llevar a una placa, y luego a la heladera por 1 hora.
Espolvorear con el resto de los pistachos y cocinar a 180C, hasta que se sequen. No deben dorarse mucho, apenas los bordes. Aproximadamente se cocinan 15-20 minutos.
TIP DEL CHEF:
Puede reemplazarse el puré de remolacha por zanahorias, también agregar queso de cabra. Es importante hacer el puré al horno para que no absorba mucha agua, quede más denso y conserve su color intenso.