Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Yogurt natural, 100gr
Azúcar, 190 gr
Huevos, 2 u
Harina 0000, 120 gr
Harina de almendras, 60 gr
Polvo de hornear, 1 pizca
Jugo y ralladura de 2 limones
Aceite, 80 cc
Para los limones confitados:
Limón, 1 u
Azúcar, 100 gr
Agua, 200 cc
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 180C, enmantecar y enharinar un molde de budín.
En un bowl mezclar la harina 0000, harina de almendras y polvo de hornear.
Por otro lado, mezclar los huevos, aceite, yogurt, azúcar y limón.
Integrar ambas partes y llevar la mezcla a un molde de budín y cocinar durante aproximadamente 35 minutos. O hasta que al pincharlo el palillo salga húmedo.
Para los limones confitados: Cortar los limones en rodajas finas sin que se rompan. Retirar las semillas y reservar. Colocar el azúcar y agua en una olla al fuego bajo, junto con los limones. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos. Decorar el budín con los limones.
TIP DEL CHEF:
El budín se puede congelar hasta 1 mes. Los limones se pueden guardar en frascos herméticos y duran mucho tiempo.