Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Yogurt natural, 100gr

Azúcar, 190 gr

Huevos, 2 u

Harina 0000, 120 gr

Harina de almendras, 60 gr

Polvo de hornear, 1 pizca

Jugo y ralladura de 2 limones

Aceite, 80 cc

Para los limones confitados:

Limón, 1 u

Azúcar, 100 gr

Agua, 200 cc

 


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 180C, enmantecar y enharinar un molde de budín.

En un bowl mezclar la harina 0000, harina de almendras y polvo de hornear.

Por otro lado, mezclar los huevos, aceite, yogurt, azúcar y limón.

Integrar ambas partes y llevar la mezcla a un molde de budín y cocinar durante aproximadamente 35 minutos. O hasta que al pincharlo el palillo salga húmedo.

Para los limones confitados: Cortar los limones en rodajas finas sin que se rompan. Retirar las semillas y reservar. Colocar el azúcar y agua en una olla al fuego bajo, junto con los limones. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos. Decorar el budín con los limones.

TIP DEL CHEF:
El budín se puede congelar hasta 1 mes. Los limones se pueden guardar en frascos herméticos y duran mucho tiempo.