Budín de yogurt y limón

Budín de yogurt y limón Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Yogurt natural, 100gr
  • Azúcar, 190 gr
  • Huevos, 2 u
  • Harina 0000, 120 gr
  • Harina de almendras, 60 gr
  • Polvo de hornear, 1 pizca
  • Jugo y ralladura de 2 limones
  • Aceite, 80 cc
  • Para los limones confitados:
  • Limón, 1 u
  • Azúcar, 100 gr
  • Agua, 200 cc

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a 180C, enmantecar y enharinar un molde de budín.
  2. 2 En un bowl mezclar la harina 0000, harina de almendras y polvo de hornear.
  3. 3 Por otro lado, mezclar los huevos, aceite, yogurt, azúcar y limón.
  4. 4 Integrar ambas partes y llevar la mezcla a un molde de budín y cocinar durante aproximadamente 35 minutos. O hasta que al pincharlo el palillo salga húmedo.
  5. 5 Para los limones confitados: Cortar los limones en rodajas finas sin que se rompan. Retirar las semillas y reservar. Colocar el azúcar y agua en una olla al fuego bajo, junto con los limones. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos. Decorar el budín con los limones.

Notas

TIP DEL CHEF:

El budín se puede congelar hasta 1 mes. Los limones se pueden guardar en frascos herméticos y duran mucho tiempo.

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