Curry de lentejas

Curry de lentejas Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Lentejas, 200 gr
  • Cebolla picada, 1
  • Dientes de ajo, 1
  • Puré de zapallo, 200 gr
  • Arvejas congeladas, 100 gr
  • Zanahorias en cubos, 100 gr
  • Puré de tomate, 200 cc
  • Leche de coco, 200 cc
  • Curry, 30 gr
  • Comino, 5 gr
  • Cúrcuma, 5 gr
  • Cilantro, 1 atado
  • Yogurt natural, 100 gr
  • Coco en escamas, 30 gr

Instrucciones

  1. 1 Remojar las lentejas durante toda la noche.
  2. 2 En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo, hasta que estén apenas dorados.
  3. 3 Agregar el curry, comino y cúrcuma. Condimentar con sal.
  4. 4 Sumar las lentejas y rehogar. Agregar puré de zapallo, las zanahorias, arvejas, puré de tomate y leche de coco.
  5. 5 Mezclar y bajar el fuego, cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Agregarle ½ taza de agua en caso necesario, si reduce el líquido y las lentejas aún no están cocidas.
  6. 6 Servir con arroz, maní picado, cilantro fresco, gajos de limón, coco en escamas y salsear con yogurt natural.

Notas

TIP DEL CHEF:

Aromático y nutritivo, se puede hacer de garbanzos, porotos o una mezcla de legumbres.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.