Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Lentejas, 200 gr
Cebolla picada, 1
Dientes de ajo, 1
Puré de zapallo, 200 gr
Arvejas congeladas, 100 gr
Zanahorias en cubos, 100 gr
Puré de tomate, 200 cc
Leche de coco, 200 cc
Curry, 30 gr
Comino, 5 gr
Cúrcuma, 5 gr
Cilantro, 1 atado
Yogurt natural, 100 gr
Coco en escamas, 30 gr
INSTRUCCIONES:
Remojar las lentejas durante toda la noche.
En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo, hasta que estén apenas dorados.
Agregar el curry, comino y cúrcuma. Condimentar con sal.
Sumar las lentejas y rehogar. Agregar puré de zapallo, las zanahorias, arvejas, puré de tomate y leche de coco.
Mezclar y bajar el fuego, cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Agregarle ½ taza de agua en caso necesario, si reduce el líquido y las lentejas aún no están cocidas.
Servir con arroz, maní picado, cilantro fresco, gajos de limón, coco en escamas y salsear con yogurt natural.
TIP DEL CHEF:
Aromático y nutritivo, se puede hacer de garbanzos, porotos o una mezcla de legumbres.