Curry de lentejas

Ingredientes
- Lentejas, 200 gr
- Cebolla picada, 1
- Dientes de ajo, 1
- Puré de zapallo, 200 gr
- Arvejas congeladas, 100 gr
- Zanahorias en cubos, 100 gr
- Puré de tomate, 200 cc
- Leche de coco, 200 cc
- Curry, 30 gr
- Comino, 5 gr
- Cúrcuma, 5 gr
- Cilantro, 1 atado
- Yogurt natural, 100 gr
- Coco en escamas, 30 gr
Instrucciones
- 1 Remojar las lentejas durante toda la noche.
- 2 En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo, hasta que estén apenas dorados.
- 3 Agregar el curry, comino y cúrcuma. Condimentar con sal.
- 4 Sumar las lentejas y rehogar. Agregar puré de zapallo, las zanahorias, arvejas, puré de tomate y leche de coco.
- 5 Mezclar y bajar el fuego, cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Agregarle ½ taza de agua en caso necesario, si reduce el líquido y las lentejas aún no están cocidas.
- 6 Servir con arroz, maní picado, cilantro fresco, gajos de limón, coco en escamas y salsear con yogurt natural.
Notas
TIP DEL CHEF:Aromático y nutritivo, se puede hacer de garbanzos, porotos o una mezcla de legumbres.