Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Lentejas, 200 gr

Cebolla picada, 1

Dientes de ajo, 1

Puré de zapallo, 200 gr

Arvejas congeladas, 100 gr

Zanahorias en cubos, 100 gr

Puré de tomate, 200 cc

Leche de coco, 200 cc

Curry, 30 gr

Comino, 5 gr

Cúrcuma, 5 gr

Cilantro, 1 atado

Yogurt natural, 100 gr

Coco en escamas, 30 gr

 


INSTRUCCIONES:

Remojar las lentejas durante toda la noche.

En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo, hasta que estén apenas dorados.

Agregar el curry, comino y cúrcuma. Condimentar con sal.

Sumar las lentejas y rehogar. Agregar puré de zapallo, las zanahorias, arvejas, puré de tomate y leche de coco.

Mezclar y bajar el fuego, cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Agregarle ½ taza de agua en caso necesario, si reduce el líquido y las lentejas aún no están cocidas.

Servir con arroz, maní picado, cilantro fresco, gajos de limón, coco en escamas y salsear con yogurt natural.

TIP DEL CHEF:
Aromático y nutritivo, se puede hacer de garbanzos, porotos o una mezcla de legumbres.