Pan integral ideal para sándwich

Pan integral ideal para sándwich Tiempo de preparación: 1 h 15 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Harina integral, 300 gr
  • Harina blanca, 200 gr
  • Levadura, 30 gr o seca, 15 gr
  • Miel, 50 gr
  • Sal, 10 gr
  • Agua tibia, 300 cc
  • Semillas de lino, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar las harinas, semillas y sal. Formar un hueco en el centro y colocar la levadura fresca desmenuzada. Agregar miel y un chorrito de agua tibia. Dejar que burbujee.
  2. 2 Agregar el resto del agua en el centro, y comenzar a amasar del centro hacia los bordes, integrando todo y amansado hasta formar un bollo. Cubrirlo y dejar levar 30 minutos.
  3. 3 Derramar la masa sobre la mesada y desmasificarla con los dedos. Enrollar la masa formando un cilindro y llevarlo a un molde aceitado, dejarlo levar 30 minutos más.
  4. 4 Cubrirlo con semillas de lino o girasol, y cocinar al horno 180C durante aproximadamente 30-35 minutos

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede congelar en rodajas e ir descongelando el que se consume. También se puede la pieza entera. Se le puede agregar avena arrollada a la masa y cualquier tipo de semillas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.