Tiempo de preparación: 75′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina integral, 300 gr

Harina blanca, 200 gr

Levadura, 30 gr o seca, 15 gr

Miel, 50 gr

Sal, 10 gr

Agua tibia, 300 cc

Semillas de lino, 50 gr

 


INSTRUCCIONES:

En un bowl, mezclar las harinas, semillas y sal. Formar un hueco en el centro y colocar la levadura fresca desmenuzada. Agregar miel y un chorrito de agua tibia. Dejar que burbujee.

Agregar el resto del agua en el centro, y comenzar a amasar del centro hacia los bordes, integrando todo y amansado hasta formar un bollo. Cubrirlo y dejar levar 30 minutos.

Derramar la masa sobre la mesada y desmasificarla con los dedos. Enrollar la masa formando un cilindro y llevarlo a un molde aceitado, dejarlo levar 30 minutos más.

Cubrirlo con semillas de lino o girasol, y cocinar al horno 180C durante aproximadamente 30-35 minutos

TIP DEL CHEF:
Se puede congelar en rodajas e ir descongelando el que se consume. También se
puede la pieza entera. Se le puede agregar avena arrollada a la masa y cualquier tipo
de semillas.