Tiempo de preparación: 75′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Harina integral, 300 gr
Harina blanca, 200 gr
Levadura, 30 gr o seca, 15 gr
Miel, 50 gr
Sal, 10 gr
Agua tibia, 300 cc
Semillas de lino, 50 gr
INSTRUCCIONES:
En un bowl, mezclar las harinas, semillas y sal. Formar un hueco en el centro y colocar la levadura fresca desmenuzada. Agregar miel y un chorrito de agua tibia. Dejar que burbujee.
Agregar el resto del agua en el centro, y comenzar a amasar del centro hacia los bordes, integrando todo y amansado hasta formar un bollo. Cubrirlo y dejar levar 30 minutos.
Derramar la masa sobre la mesada y desmasificarla con los dedos. Enrollar la masa formando un cilindro y llevarlo a un molde aceitado, dejarlo levar 30 minutos más.
Cubrirlo con semillas de lino o girasol, y cocinar al horno 180C durante aproximadamente 30-35 minutos
TIP DEL CHEF:
Se puede congelar en rodajas e ir descongelando el que se consume. También se
puede la pieza entera. Se le puede agregar avena arrollada a la masa y cualquier tipo
de semillas.