Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Tomates cherry, 100 gr
Berenjena, 1
Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Cebolla, 1
1 cabeza de ajo
Tomillo, 1 atado
Romero, 2 ramitas
Ralladura de 1 limón
Aceitunas negras, 100 gr
Alcaparras, 2 cdas
Vinagre de manzana, 50 cc
Puré de tomate, 100 cc
INSTRUCCIONES:
Cortar las berenjenas, cebollas y morrones en cubos de 2 cm. Y los tomates enteros y el ajo aplastado.
En una sartén grande y muy caliente, comenzar a dorar en aceite de oliva la cebolla y ajo. Condimentar con tomillo, romero, sal y pimienta. Agregar los morrones y cocinar unos minutos hasta que estén apenas tiernos. Luego agregar las berenjenas y por último los tomates.
Condimentar con vinagre, azúcar, sal y pimienta. Colocar el puré de tomate, tapar y cocinar unos minutos. Apagar el fuego, agregar aceitunas descarozadas y alcaparras. Terminar con ralladura de limón y servir.
TIP DEL CHEF:
Se puede servir como guarnición, con mozzarella, jamón crudo o relleno de un sándwich. Como salsa de pasta también sirve.