Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Tomates cherry, 100 gr

Berenjena, 1

Morrón rojo, 1

Morrón verde, 1

Cebolla, 1

1 cabeza de ajo

Tomillo, 1 atado

Romero, 2 ramitas

Ralladura de 1 limón

Aceitunas negras, 100 gr

Alcaparras, 2 cdas

Vinagre de manzana, 50 cc

Puré de tomate, 100 cc

 


INSTRUCCIONES:

Cortar las berenjenas, cebollas y morrones en cubos de 2 cm. Y los tomates enteros y el ajo aplastado.

En una sartén grande y muy caliente, comenzar a dorar en aceite de oliva la cebolla y ajo. Condimentar con tomillo, romero, sal y pimienta. Agregar los morrones y cocinar unos minutos hasta que estén apenas tiernos. Luego agregar las berenjenas y por último los tomates.

Condimentar con vinagre, azúcar, sal y pimienta. Colocar el puré de tomate, tapar y cocinar unos minutos. Apagar el fuego, agregar aceitunas descarozadas y alcaparras. Terminar con ralladura de limón y servir.

TIP DEL CHEF:
Se puede servir como guarnición, con mozzarella, jamón crudo o relleno de un sándwich. Como salsa de pasta también sirve.