Tiempo de preparación: 15′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la ensalada:

Ciruelas, 4

Palta, 1

Rúcula, 1 atado

Roquefort, 100 gr

Almendras tostadas, 50 gr

Verdeo, 1

Cilantro, opcional para mezclar con la rúcula

Jugo de 1 limón

Aceite de oliva, 50 cc

Sal y pimienta, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Lavar y cortar las ciruelas en gajos. Cortar la palta en gajos tambien y el verdeo en láminas finas. Picar las almendras.

Colocar la rúcula en la base de un plato, acomodar el resto de los ingredientes encima.

Para la vinagreta: en un bowl, mezclar el jugo con sal y pimienta. Agregar en forma de hilo el aceite, revolver hasta emulsionar.

 

TIP DEL CHEF:
Puede reemplazarse la ciruela por duraznos o peras en invierno. El roquefort por queso de cabra, brie o mozzarella. Se puede tener la vinagreta en la heladera hecha hasta 3 días.