Tiempo de preparación: 15′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
Ciruelas, 4
Palta, 1
Rúcula, 1 atado
Roquefort, 100 gr
Almendras tostadas, 50 gr
Verdeo, 1
Cilantro, opcional para mezclar con la rúcula
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva, 50 cc
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Lavar y cortar las ciruelas en gajos. Cortar la palta en gajos tambien y el verdeo en láminas finas. Picar las almendras.
Colocar la rúcula en la base de un plato, acomodar el resto de los ingredientes encima.
Para la vinagreta: en un bowl, mezclar el jugo con sal y pimienta. Agregar en forma de hilo el aceite, revolver hasta emulsionar.
TIP DEL CHEF:
Puede reemplazarse la ciruela por duraznos o peras en invierno. El roquefort por queso de cabra, brie o mozzarella. Se puede tener la vinagreta en la heladera hecha hasta 3 días.