Tiempo de preparación: 40′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
Para la base: 1 taza de chips de chocolate amargo. 2 cucharadas de aceite de coco. Pizca de sal.
Para el relleno: 1/3 taza de harina de avena, coco o almendras. 3 cucharadas de miel. 2 cucharadas de leche de almendras. 3 cucharadas de aceite de coco.
Para el caramelo: 5 dátiles picados previamente hidratados con agua. 3 cucharadas de mantequilla de maní. 3 cucharadas de agua. 20 g de maníes pelados naturales. Cucharadita de esencia de vainilla.
INSTRUCCIONES:
En una olla a fuego medio/bajo, calentar el chocolate junto con el aceite y el toque de sal, hasta que esté completamente derretido.
Tomar un molde de mini muffins, o molde de silicona y verter el chocolate para formar la base.
Enfriar en heladera hasta que se endurezca.
Integrar los ingredientes del relleno en un bowl. Colocar la mezcla sobre la base de chocolate.
Procesar los ingredientes del caramelo hasta formar una crema espesa.
Volcar la crema sobre los moldes con el chocolate y el relleno.
Llevar nuevamente a la heladera, al menos por una hora.
TIP DEL CHEF: agregar hilos de chocolate al final para decorar y darle un sabor extra!