Muffins Saludables de maní y chocolate

Muffins Saludables de maní y chocolate Tiempo de preparación: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Para la base: 1 taza de chips de chocolate amargo. 2 cucharadas de aceite de coco. Pizca de sal.
  • Para el relleno: 1/3 taza de harina de avena, coco o almendras. 3 cucharadas de miel. 2 cucharadas de leche de almendras. 3 cucharadas de aceite de coco.
  • Para el caramelo: 5 dátiles picados previamente hidratados con agua. 3 cucharadas de mantequilla de maní. 3 cucharadas de agua. 20 g de maníes pelados naturales. Cucharadita de esencia de vainilla.

Instrucciones

  1. 1 En una olla a fuego medio/bajo, calentar el chocolate junto con el aceite y el toque de sal, hasta que esté completamente derretido.
  2. 2 Tomar un molde de mini muffins, o molde de silicona y verter el chocolate para formar la base.
  3. 3 Enfriar en heladera hasta que se endurezca.
  4. 4 Integrar los ingredientes del relleno en un bowl. Colocar la mezcla sobre la base de chocolate.
  5. 5 Procesar los ingredientes del caramelo hasta formar una crema espesa.
  6. 6 Volcar la crema sobre los moldes con el chocolate y el relleno.
  7. 7 Llevar nuevamente a la heladera, al menos por una hora.

Notas

TIP DEL CHEF:  agregar hilos de chocolate al final para decorar y darle un sabor extra!
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