Scons de Manteca y Salvia

Scons de Manteca y Salvia Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • 15 a 20 hojas frescas de salvia
  • 3 cucharas de manteca
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 3/4 taza de manteca fría cortada en cubos
  • 1 1/2 taza de leche

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a 220º.
  2. 2 Colocar en una sartén a fuego medio la manteca hasta derretirse, agregar la salvia y revolver hasta que esté crujiente. (Toma entre 2 y 3 minutos)
  3. 3 Secar la salvia en una toalla de papel.
  4. 4 En un bowl mezclar: la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar, la sal y la salvia.
  5. 5 Agregar los trozos de manteca fría y mezclar hasta que queden grumos pequeños. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche. Unir sin amasar demasiado. Usar las manos.
  6. 6 Hacer bollos de masa de aproximadamente 4 cm de alto. Con un molde o cuchillo, cortarlos y colocar en una placa antiadherente.
  7. 7 Hornear en un horno precalentado a 220º, entre 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados y altos.

Notas

TIP DEL CHEF: para lograr la altura de los scons, es importante que la altura de los bollos sea de 4cm!
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