Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
15 a 20 hojas frescas de salvia
3 cucharas de manteca
3 tazas de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
3/4 taza de manteca fría cortada en cubos
1 1/2 taza de leche
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 220º.
Colocar en una sartén a fuego medio la manteca hasta derretirse, agregar la salvia y revolver hasta que esté crujiente. (Toma entre 2 y 3 minutos)
Secar la salvia en una toalla de papel.
En un bowl mezclar: la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar, la sal y la salvia.
Agregar los trozos de manteca fría y mezclar hasta que queden grumos pequeños. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche. Unir sin amasar demasiado. Usar las manos.
Hacer bollos de masa de aproximadamente 4 cm de alto. Con un molde o cuchillo, cortarlos y colocar en una placa antiadherente.
Hornear en un horno precalentado a 220º, entre 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados y altos.
TIP DEL CHEF: para lograr la altura de los scons, es importante que la altura de los bollos sea de 4cm!