Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
2 chuletas de cerdo
Para la marinada: 2 ajos, 2 ramas de romero fresco, aceite de oliva, ají molido, sal y pimienta.
Mermelada de tomates: 3 tomates perita, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 chile jalapeño picado, 1 taza de azúcar, Sal y Pimienta a gusto.
INSTRUCCIONES:
Marinar las chuletas de cerdo: mezclar aceite de oliva, ajo, ají molido, romero, sal y pimienta, y esparcir sobre las chuletas. Dejar reposar en la heladera al menos 30 minutos.
Asar los bifes vuelta y vuelta durante al menos 8 minutos de cada lado. Puede ser en parrilla o plancha.
Para la mermelada: cortar los tomates al medio y llevar al horno medio por al menos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Quitar la piel de los tomates y cortar en cubos.
En una sartén, rehogar cebolla, ajo picado, y el chile sin semillas. Sumar el tomate cortado en cubos, azúcar y dejar que se cocine hasta que adquiera la textura de una mermelada.
<strong»>TIP DEL CHEF: se pueden reemplazar las chuletas de cerdo por otro corte o tipo de carne!