Tiempo de preparación: 35′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
Para la masa: 180 gr de galletitas dulces sabor coco, vainilla o chocolate, 100 gr de manteca fundida.
Para el relleno: 1 huevo, 1 taza de azúcar, 4 cucharadas de fécula de maíz, 500 ml de agua, Jugo de 2 limones, Ralladura de 1 limón.
Para el merengue: 4 claras, 1/2 taza de azúcar.
INSTRUCCIONES:
Para la masa: procesar las galletitas agregando la manteca derretida paulatinamente.
Estirar la masa y forrar una tartera redonda de 26 cm. Pinchar la superficie con un tenedor.
Cocinar en horno precalentado moderado por 20 minutos.
Para el relleno: colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
Dejar que la tarta se enfríe y rellenar. Reservar en la heladera antes de comer.
Preparar el merengue y colocar en picos sobre la torta. Hacerlo con ayuda de una manga de repostería.
TIP DEL CHEF: para lograr el flameado sobre el merengue sin tener un soplete, se puede colocar la torta en el horno al máximo, lo más cerca del calor, durante 3 minutos.