Lemon Pie con masa de galletitas

Lemon Pie con masa de galletitas Tiempo de preparación: 35 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Para la masa: 180 gr de galletitas dulces sabor coco, vainilla o chocolate,  100 gr de manteca fundida. 
  • Para el relleno: 1 huevo, 1 taza de azúcar, 4 cucharadas de fécula de maíz, 500 ml de agua, Jugo de 2 limones, Ralladura de 1 limón.
  • Para el merengue: 4 claras, 1/2 taza de azúcar.

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: procesar las galletitas agregando la manteca derretida paulatinamente.
  2. 2 Estirar la masa y forrar una tartera redonda de 26 cm. Pinchar la superficie con un tenedor.
  3. 3 Cocinar en horno precalentado moderado por 20 minutos.
  4. 4 Para el relleno: colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
  5. 5 Dejar que la tarta se enfríe y rellenar. Reservar en la heladera antes de comer.
  6. 6 Preparar el merengue y colocar en picos sobre la torta. Hacerlo con ayuda de una manga de repostería.

Notas

TIP DEL CHEF: para lograr el flameado sobre el merengue sin tener un soplete, se puede colocar la torta en el horno al máximo, lo más cerca del calor, durante 3 minutos. 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.