Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

1 cdita. Sal

Azúcar 30 gr

Huevos 3

Harina tamizada 200 gr

Leche 400 ml

Manteca fundida 50 gr

Canela en polvo 1 cdita.

Relleno: Manteca 30 grs, Manzanas verdes cortadas en rodajas finitas 3 unidades, Helado C/N y Azúcar 300 grs.

 


INSTRUCCIONES:

Mezclar la leche, el azúcar, la manteca y los huevos.

Agregar harina, canela y sal lentamente. Batir energicamente para que no se formen grumos.

Dejar reposar 30 minutos en la heladera.

Calentar manteca en una sartén para panqueques.

A fuego bajo, volcar una cucharada abundante de la preparación en la sartén y cuando empiece a cocinarse agregar rodajas de manzana.

Cubrir con más preparación y agregar azúcar por encima.

Cocinar por 3 minutos y dar vuelta. Esperar que se caramelize.

TIP DEL CHEF: se puede agregar alguna bebida alcohólica como Ron para flambear el panqueque en la sartén.