Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
1 cdita. Sal
Azúcar 30 gr
Huevos 3
Harina tamizada 200 gr
Leche 400 ml
Manteca fundida 50 gr
Canela en polvo 1 cdita.
Relleno: Manteca 30 grs, Manzanas verdes cortadas en rodajas finitas 3 unidades, Helado C/N y Azúcar 300 grs.
INSTRUCCIONES:
Mezclar la leche, el azúcar, la manteca y los huevos.
Agregar harina, canela y sal lentamente. Batir energicamente para que no se formen grumos.
Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
Calentar manteca en una sartén para panqueques.
A fuego bajo, volcar una cucharada abundante de la preparación en la sartén y cuando empiece a cocinarse agregar rodajas de manzana.
Cubrir con más preparación y agregar azúcar por encima.
Cocinar por 3 minutos y dar vuelta. Esperar que se caramelize.
TIP DEL CHEF: se puede agregar alguna bebida alcohólica como Ron para flambear el panqueque en la sartén.