Panqueque Flambeado de Manzana

Panqueque Flambeado de Manzana Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1 cdita. Sal
  • Azúcar 30 gr
  • Huevos 3
  • Harina tamizada 200 gr
  • Leche 400 ml
  • Manteca fundida 50 gr
  • Canela en polvo 1 cdita.
  • Relleno: Manteca 30 grs, Manzanas verdes cortadas en rodajas finitas 3 unidades, Helado C/N y Azúcar 300 grs.

Instrucciones

  1. 1 Mezclar la leche, el azúcar, la manteca y los huevos.
  2. 2 Agregar harina, canela y sal lentamente. Batir energicamente para que no se formen grumos.
  3. 3 Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
  4. 4 Calentar manteca en una sartén para panqueques.
  5. 5 A fuego bajo, volcar una cucharada abundante de la preparación en la sartén y cuando empiece a cocinarse agregar rodajas de manzana.
  6. 6 Cubrir con más preparación y agregar azúcar por encima.
  7. 7 Cocinar por 3 minutos y dar vuelta. Esperar que se caramelize.
  8. 8 Servir junto con helado de vainilla.

Notas

TIP DEL CHEF: se puede agregar alguna bebida alcohólica como Ron para flambear el panqueque en la sartén.
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.