Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: medio


INGREDIENTES:

3 berenjenas

Pan rallado 50 gr

Queso parmesano rallado 50 gr

2 yemas de huevo

3 hojas de albahaca

70 ml de aceite de oliva

50 gr de harina

Sal y Pimienta C/N

Para la salsa: 4 tomates, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y, sal y pimienta C/N.

 


INSTRUCCIONES:

Cortar las berenjenas a lo largo y envolverlas en papel aluminio.

Cocinar al horno durante 30 minutos a 200º.

Sacar del horno, retirar la pulpa y reservar.

En un bowl colocar las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Batir hasta incorporar.

Agregar la pulpa, el pan rallado, y salpimentar.

Mezcla hasta obtener una pasta que se pueda manipular.

Formar las albóndigas y colocarlas en una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Freír hasta que estén doradas.

TIP DEL CHEF: se puede obtener pulpa de berenjena quemando la misma sobre una sartén, hasta observar que el interior se encuentra cocido.