Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
3 berenjenas
Pan rallado 50 gr
Queso parmesano rallado 50 gr
2 yemas de huevo
3 hojas de albahaca
70 ml de aceite de oliva
50 gr de harina
Sal y Pimienta C/N
Para la salsa: 4 tomates, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y, sal y pimienta C/N.
INSTRUCCIONES:
Cortar las berenjenas a lo largo y envolverlas en papel aluminio.
Cocinar al horno durante 30 minutos a 200º.
Sacar del horno, retirar la pulpa y reservar.
En un bowl colocar las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Batir hasta incorporar.
Agregar la pulpa, el pan rallado, y salpimentar.
Mezcla hasta obtener una pasta que se pueda manipular.
Formar las albóndigas y colocarlas en una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Freír hasta que estén doradas.
TIP DEL CHEF: se puede obtener pulpa de berenjena quemando la misma sobre una sartén, hasta observar que el interior se encuentra cocido.