Albóndigas de Berenjena

Albóndigas de Berenjena Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • Pan rallado 50 gr
  • Queso parmesano rallado 50 gr
  • 2 yemas de huevo
  • 3 hojas de albahaca
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de harina
  • Sal y Pimienta C/N
  • Para la salsa: 4 tomates, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y, sal y pimienta C/N.

Instrucciones

  1. 1 Cortar las berenjenas a lo largo y envolverlas en papel aluminio.
  2. 2 Cocinar al horno durante 30 minutos a 200º.
  3. 3 Sacar del horno, retirar la pulpa y reservar.
  4. 4 En un bowl colocar las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Batir hasta incorporar.
  5. 5 Agregar la pulpa, el pan rallado, y salpimentar.
  6. 6 Mezcla hasta obtener una pasta que se pueda manipular.
  7. 7 Formar las albóndigas y colocarlas en una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Freír hasta que estén doradas.
  8. 8 Para la salsa: Licuar el tomate, la cebolla y el ajo, junto con sal y pimienta. Llevar a una olla pequeña por tres minutos. Servir junto con las albóndigas.

Notas

TIP DEL CHEF: se puede obtener pulpa de berenjena quemando la misma sobre una sartén, hasta observar que el interior se encuentra cocido.
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