Faina con ensalada de tomates y ricotta especiada

Faina con ensalada de tomates y ricotta especiada Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 300 gr de harina de garbanzos
  • 850 ml de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta C/N
  • Ricotta especiada y ensalada: 1 paquete de ricotta, sal y pimienta, aceite de oliva, romero y tomillo frescos, 200 gr de tomate.

Instrucciones

  1. 1 Mezclar la harina de garbanzos con el aceite de oliva y el agua.
  2. 2 Salpimentar.
  3. 3 Batir enérgicamente hasta lograr una textura uniforme.
  4. 4 Calentar una pizzera o molde de horno a 220ª por 10 minutos con abundante aceite de oliva.
  5. 5 Retirar y añadir la mezcla del fainá. Cocinar hasta que esté dorada (aproximadamente 30 minutos).
  6. 6 Mezclar en un bowl ricota, sal, pimienta, y el romero y tomillo picados. Añadir aceite de oliva y presentar sobre el centro del fainá con tomates en cuartos.
  7. 7 Terminar con aceite de oliva y pimienta por encima.

Notas

TIP DEL CHEF: para un fainá más rico, dejar reposar en la heladera al menos 12 horas antes de cocinar!
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.