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Rosca de Pascua Apta para Celíacos

Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Para la Rosca:
  • Azúcar 200 gr
  • Manteca 100 gr
  • Huevos 3
  • Levadura fresca 25 gr
  • Leche tibia 100 ml
  • Azúcar 1 cucharada
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Ralladura de 1 limón
  • Leche en polvo 50 gr
  • Premezcla sin gluten 300 gr
  • Para la Crema:
  • Azúcar 150 gr
  • Maizena 3 cucharadas
  • 2 yemas
  • 2 huevos
  • Leche ½ litro
  • Esencia de vainilla C/N
  • Ralladura de limón C/N
  • Para el armado:
  • 100 gr de mix de frutos secos

Instrucciones

  1. 1 Para la Rosca:
  2. 2 Diluir la levadura y el azúcar en leche tibia. Dejarlo reposar 10 minutos.
  3. 3 Formar una crema blanca batiendo la manteca y el azúcar.
  4. 4 Agregar los huevos y continuar batiendo.
  5. 5 Incorporar la premezcla y por último la levadura diluida.
  6. 6 Colocar sobre un molde en forma de aro y dejar levar por 30 minutos.
  7. 7 Precalentar el horno a fuego medio durante este tiempo.
  8. 8 Hornear por 40º o hasta que la notemos firme.
  9. 9 Para la Crema:
  10. 10 Calentar la leche en una olla pequeña a fuego mínimo.
  11. 11 En otro bowl, batir azúcar, yemas, huevos y fécula de maíz. Agregar la mitad de la leche caliente y batir hasta que los ingredientes se hayan incorporado.
  12. 12 Agregar esta preparación a la olla con el resto de la leche y llevar nuevamente a fuego medio. Revolver sin parar hasta que la crema esté espesa.
  13. 13 Una vez lista, agregar la esencia y la ralladura.
  14. 14 Armado:
  15. 15 Una vez que la rosca esté firme, sacarla del horno y cubrirla con la crema pastelera y el mix de frutos secos.
  16. 16 Llevar nuevamente al horno por unos 10 minutos más.

Notas

TIP DEL CHEF:  se puede agregar agua de azahar a la crema pastelera para realzar el sabor!
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