Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
Para la Rosca:
Azúcar 200 gr
Manteca 100 gr
Huevos 3
Levadura fresca 25 gr
Leche tibia 100 ml
Azúcar 1 cucharada
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Leche en polvo 50 gr
Premezcla sin gluten 300 gr
Para la Crema: Azúcar 150 gr. Maizena 3 cucharadas. 2 yemas. 2 huevos. Leche ½ litro. Esencia de vainilla C/N. Ralladura de limón C/N.
Para el armado: 100 gr de mix de frutos secos
INSTRUCCIONES:
Para la Rosca:
Diluir la levadura y el azúcar en leche tibia. Dejarlo reposar 10 minutos.
Formar una crema blanca batiendo la manteca y el azúcar.
Agregar los huevos y continuar batiendo.
Incorporar la premezcla y por último la levadura diluida.
Colocar sobre un molde en forma de aro y dejar levar por 30 minutos.
Precalentar el horno a fuego medio durante este tiempo.
TIP DEL CHEF: se puede agregar agua de azahar a la crema pastelera para realzar el sabor!