Tartar de Berenjenas

Tartar de Berenjenas Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Berenjena 1 grande
  • Cebolla morada 1 morada: una
  • Tomate maduro 1 uno que esté bien maduro
  • Aceite de oliva 2 cucharadas virgen extra: dos cucharadas
  • ½ limón
  • Mostaza 2 cucharadas
  • Miel líquida 2 cucharadas
  • Albahaca seca C/N
  • Eneldo en hojas C/N
  • Hojas de lechuga para decorar C/N
  • Sal gruesa C/N

Instrucciones

  1. 1 Abrir la berenjena por la mitad y hacer cortes transversales. Verter aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. 2 Cocinar en microondas a máxima potencia durante 10 minutos o en horno durante 30.
  3. 3 Retirar y vaciar la pulpa de la berenjena con una cuchara. Reservar.
  4. 4 Cortar el tomate en cubos.
  5. 5 Picar la cebolla.
  6. 6 Mezclar el tomate, la cebolla y la berenjena.
  7. 7 Incorporar el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  8. 8 Mezclar la miel y la mostaza hasta que quede uniforme.
  9. 9 Para emplatar: poner hojas de lechuga sobre el plato y por encima colocar un molde para galletitas o hamburguesas. Rellenar y desmoldar.
  10. 10 Verter la salsa por encima, y terminar con albahaca y eneldo alrededor.

Notas

TIP DEL CHEF: comer el tartar apenas hecho! 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.