Tiempo de preparación: 120′

Tiempo de cocción : 90′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: medio


INGREDIENTES:

400 gramos de garbanzos ya remojados

800 gramos de calabaza

400 gramos de batata

2 choclos

2 cebollas blancas chicas

2 puerros medianos

2 cebollas de verdeo medianas

4 cucharadas de aceite

Pimentón dulce C/N

Sal y pimienta C/N

Comino C/N

Perejil o cilantro C/N

 


INSTRUCCIONES:

Cocinar en una olla grande las legumbres.

A mitad de la cocción agregar la batata y la calabaza pelada y cortada en cubos pequeños, y el choclo desgranado. Si fuera necesario sumar más agua.

Cocinar de una hora a una hora y media, hasta que todos los ingredientes estén tiernos y apenas comiencen a desarmarse las calabazas. Esto le dará la cremosidad característica del locro.

Para la salsa:

Saltear la cebolla picada, la parte blanca del puerro y del verdeo.

Salpimentar.

Agregar las especias y la parte verde del puerro y verdeo.

TIP DEL CHEF: antes de servir, dejar reposar al menos 10 minutos con la olla tapada.