Tiempo de preparación: 120′
Tiempo de cocción : 90′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos ya remojados
800 gramos de calabaza
400 gramos de batata
2 choclos
2 cebollas blancas chicas
2 puerros medianos
2 cebollas de verdeo medianas
4 cucharadas de aceite
Pimentón dulce C/N
Sal y pimienta C/N
Comino C/N
Perejil o cilantro C/N
INSTRUCCIONES:
Cocinar en una olla grande las legumbres.
A mitad de la cocción agregar la batata y la calabaza pelada y cortada en cubos pequeños, y el choclo desgranado. Si fuera necesario sumar más agua.
Cocinar de una hora a una hora y media, hasta que todos los ingredientes estén tiernos y apenas comiencen a desarmarse las calabazas. Esto le dará la cremosidad característica del locro.
Para la salsa:
Saltear la cebolla picada, la parte blanca del puerro y del verdeo.
Salpimentar.
Agregar las especias y la parte verde del puerro y verdeo.
TIP DEL CHEF: antes de servir, dejar reposar al menos 10 minutos con la olla tapada.