Locro Vegetariano

Locro Vegetariano Tiempo de preparación: 2 h 0 mins Tiempo de Cocción: 1 h 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos ya remojados
  • 800 gramos de calabaza
  • 400 gramos de batata
  • 2 choclos
  • 2 cebollas blancas chicas
  • 2 puerros medianos
  • 2 cebollas de verdeo medianas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimentón dulce C/N
  • Sal y pimienta C/N
  • Comino C/N
  • Perejil o cilantro C/N

Instrucciones

  1. 1 Cocinar en una olla grande las legumbres.
  2. 2 A mitad de la cocción agregar la batata y la calabaza pelada y cortada en cubos pequeños, y el choclo desgranado. Si fuera necesario sumar más agua.
  3. 3 Cocinar de una hora a una hora y media, hasta que todos los ingredientes estén tiernos y apenas comiencen a desarmarse las calabazas. Esto le dará la cremosidad característica del locro.
  4. 4 Para la salsa:
  5. 5 Saltear la cebolla picada, la parte blanca del puerro y del verdeo.
  6. 6 Salpimentar.
  7. 7 Agregar las especias y la parte verde del puerro y verdeo.
  8. 8 Mezclar bien e incorporar dentro de la olla con los porotos y los vegetales.
  9. 9 Mezclar toda la preparación.

Notas

TIP DEL CHEF: antes de servir, dejar reposar al menos 10 minutos con la olla tapada.
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.