¿Querés preparar este postre súper fácil con frutas de estación? Hace click acá y mira el video completo!

Peras y manzanas verdes asadas con praliné casero

Peras y manzanas verdes asadas con praliné casero Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Praliné casero:
  • 3 tazas de maní y almendras crudas
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cda de chocolate amargo en polvo
  • Frutas:
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • Brandy C/N
  • Canela C/N
  • Azúcar C/N

Instrucciones

  1. 1 En una cacerola antiadherente, verter agua y azúcar.
  2. 2 Llevar al fuego medio durante 15 minutos.
  3. 3 Agregar el maní y las almendras con el chocolate y revolver con cuchara de madera. Llevar a fuego bajo.
  4. 4 Retirar cuando se forme un arenado y volcar en una asadera.
  5. 5 Estirar y despegar con la espátula.
  6. 6 Para las peras y manzanas:
  7. 7 Limpiar.
  8. 8 Quitarles el corazón.
  9. 9 Agregar canela y azúcar (o el endulzante natural que prefieras)
  10. 10 Agregar un chorrito de brandy o bebida alcohólica similar.
  11. 11 Calentar una plancha durante varios minutos y llevar las frutas cortadas en gajos. Cocinar vuelta y vuelta durante 15 minutos. No dejar que se quemen.
  12. 12 Servir

Notas

TIP DEL CHEF: se puede hacer la misma receta al horno cocinando las frutas enteras en una pirex. Servilas con una bocha de helado de vainilla!
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.