Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

1 palta

½ repollo

1/2 pepino

1 morrón

1 y 1/2 taza arroz doble carolina

Agua: 2 taza y ¼ de taza

Algas 2 láminas

Semillas C/N

Para la mayonesa de zanahoria:

1 zanahoria

1 taza de mayonesa vegana

Sal y Pimienta a gusto

Aceite de girasol C/N

 


INSTRUCCIONES:

Dobla las algas por la mitad y córtalas.

Forrá la esterilla con papel film.

Apoya el alga y cubrí con una capa de arroz.

Agregá semillas y dala vuelta.

Para rellenar, corta todas las verduras en tiras finitas y ponelas en este orden.

Mayonesa de zanahoria

Repollo

Lo más importante a la hora de hacer tu sushi casero, es el proceso de cocción del arroz.

A continuación te lo explicamos:

    • <li»>Las cantidades de agua son: 1 taza de arroz por 1 ½ taza de agua.

<li»>Antes de cocinar el arroz, lavalo al menos 8 veces llenando y vaciando un bowl con agua. Es importante que el agua se vaya aclarando a medida que se avance en los lavados.

<li»>La olla para el hervor debe forrarse en papel aluminio.

<li»>Ponemos el arroz y colocamos el agua.

<li»>Tapamos y no destapamos hasta terminar.

<li»>Utilizar fuego medio los primeros 5 minutos.

<li»>Luego bajarlo 10 minutos a fuego mínimo.

<li»>Una vez finalizado el tiempo, dejar reposar 10 minutos sin levantar la tapa.