Lo más importante a la hora de hacer tu sushi casero, es el proceso de cocción del arroz. 

A continuación te lo explicamos: 

  • Las cantidades de agua son: 1 taza de arroz por 1 ½ taza de agua.
  • Antes de cocinar el arroz, lavalo al menos 8 veces llenando y vaciando un bowl con agua. Es importante que el agua se vaya aclarando a medida que se avance en los lavados. 
  • La olla para el hervor debe forrarse en papel aluminio.
  • Ponemos el arroz y colocamos el agua. 
  • Tapamos y no destapamos hasta terminar. 
  • Utilizar fuego medio los primeros 5 minutos.
  • Luego bajarlo 10 minutos a fuego mínimo. 
  • Una vez finalizado el tiempo, dejar reposar 10 minutos sin levantar la tapa.  

Sushi Vegano

Sushi Vegano Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • 1 palta
  • ½ repollo
  • 1/2 pepino
  • 1 morrón
  • 1 y 1/2 taza arroz doble carolina
  • Agua: 2 taza y ¼ de taza
  • Algas 2 láminas
  • Semillas C/N
  • Para la mayonesa de zanahoria:
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de mayonesa vegana
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Aceite de girasol C/N

Instrucciones

  1. 1 Dobla las algas por la mitad y córtalas.
  2. 2 Forrá la esterilla con papel film.
  3. 3 Apoya el alga y cubrí con una capa de arroz.
  4. 4 Agregá semillas y dala vuelta.
  5. 5 Para rellenar, corta todas las verduras en tiras finitas y ponelas en este orden.
  6. 6 Mayonesa de zanahoria
  7. 7 Repollo
  8. 8 Morrón
  9. 9 Y palta
  10. 10 Cerralo, enrollando con cuidado.
  11. 11 Podés agregar otras verduras como zucchini y champiñones!
  12. 12 Presentá tus rolls y cortalos con un cuchillo bien afilado y agua tibia.
  13. 13 Para la mayonesa de zanahoría:
  14. 14 Herví las zanahorías.
  15. 15 Retirá y procesalas con sal, pimienta, y aceite de oliva. Agrega una cucharada de mayonesa vegana y listo! Dejá enfriar antes de servir.
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