Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

3 huevos (dividir las claras de las yemas)

20 gr. de azúcar

50 gr. de azúcar

150 ml de leche.

1 cucharada de polvo para hornear.

200 gr. de harina

15 gr. de cacao en polvo

1 pizca de sal.

1 cucharada de esencia de vainilla

50 gr de manteca derretida.

Para la ganache: crema 200 ml, chips de chocolate o ralladura 100 gr.

 


INSTRUCCIONES:

Para los panqueques:

Montar las claras a nieve con 20 gramos de azúcar. Reservar.

Mezclar el resto de los ingredientes en este orden: yemas, azúcar, manteca derretida, leche, harina, cacao, polvo para hornear, sal y esencia.

Integrar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Calentar un sartén con un poco de manteca y cocinar los panqueques vuelta y vuelta. Para darse cuenta cuándo dar vuelta, esperar a que se vean burbujas en la superficie.

Para la ganache de chocolate:

Calentar la crema en una cacerola y llevar a hervor. Retirar del fuego y añadir al chocolate en chips o rallado. Dejar reposar durante 5 minutos sin revolver.

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TIP DEL CHEF: Cocinar en sartén a fuego medio! Si no querés usar manteca, podes utilizar un poco de aceite de coco!