Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
3 huevos (dividir las claras de las yemas)
20 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar
150 ml de leche.
1 cucharada de polvo para hornear.
200 gr. de harina
15 gr. de cacao en polvo
1 pizca de sal.
1 cucharada de esencia de vainilla
50 gr de manteca derretida.
Para la ganache: crema 200 ml, chips de chocolate o ralladura 100 gr.
INSTRUCCIONES:
Para los panqueques:
Montar las claras a nieve con 20 gramos de azúcar. Reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes en este orden: yemas, azúcar, manteca derretida, leche, harina, cacao, polvo para hornear, sal y esencia.
Integrar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Calentar un sartén con un poco de manteca y cocinar los panqueques vuelta y vuelta. Para darse cuenta cuándo dar vuelta, esperar a que se vean burbujas en la superficie.
Para la ganache de chocolate:
Calentar la crema en una cacerola y llevar a hervor. Retirar del fuego y añadir al chocolate en chips o rallado. Dejar reposar durante 5 minutos sin revolver.
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TIP DEL CHEF: Cocinar en sartén a fuego medio! Si no querés usar manteca, podes utilizar un poco de aceite de coco!