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Panqueques con Chocolate Doble

Panqueques con Chocolate Doble Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3 huevos (dividir las claras de las yemas)
  • 20 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar
  • 150 ml de leche.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 200 gr. de harina
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr de manteca derretida.
  • Para la ganache: crema 200 ml, chips de chocolate o ralladura 100 gr.

Instrucciones

  1. 1 Para los panqueques:
  2. 2 Montar las claras a nieve con 20 gramos de azúcar. Reservar.
  3. 3 Mezclar el resto de los ingredientes en este orden: yemas, azúcar, manteca derretida, leche, harina, cacao, polvo para hornear, sal y esencia.
  4. 4 Integrar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  5. 5 Calentar un sartén con un poco de manteca y cocinar los panqueques vuelta y vuelta. Para darse cuenta cuándo dar vuelta, esperar a que se vean burbujas en la superficie.
  6. 6 Para la ganache de chocolate:
  7. 7 Calentar la crema en una cacerola y llevar a hervor. Retirar del fuego y añadir al chocolate en chips o rallado. Dejar reposar durante 5 minutos sin revolver.
  8. 8 Luego batir bien hasta que se logre una mezcla uniforme y suave.

Notas

TIP DEL CHEF: cocinar en sartén a fuego medio! Si no querés usar manteca, podes utilizar un poco de aceite de coco!
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