10 tips para hacer tu caldo casero.

10 tips para hacer tu caldo casero. Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 1 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2 cebolla blanca o morada
  • 2 cabezas de ajo
  • 3 ramas de puerro
  • 3 zanahoria
  • 500 gr. de calabaza o zapallo
  • 500 gr. papa (opcional)
  • Espinaca o acelga a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cuanto más ingredientes, mejor sabor del caldo. Combiná sin miedos!
  2. 2 ¡Salteá las verduras sin aceite y con sal antes de hervirlas!
  3. 3 Antes de agregar el agua, incorporá 100 ml de vino blanco y espera a que evapore.
  4. 4 Llená la olla de agua ocupando hasta 2/3 de capacidad.
  5. 5 No utilices papas si querés un caldo para guardar y utilizar en otras preparaciones como risotto. Si querés consumirlo como sopa, podés agregarle!
  6. 6 No te rindas si al reducir el agua no tiene el sabor que esperabas, ¡agregale más y volvelo a probar en un rato!
  7. 7 Los vegetales de hoja verde se agregan cuando el caldo ya está casi listo.
  8. 8 Condimentá con las especias que más te gusten.
  9. 9 ¡Agregá hongos secos a tu caldo! Son super aromáticos.
  10. 10 Se puede conservar hasta 4 días en la heladera o freezer.
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