¡En puré, crocante, o tierna, la papa siempre es rica! Mirá el video en nuestro instagram para conocer estas recetas.

Tres formas de cocinar papas

Tres formas de cocinar papas Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 1 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de papas

Instrucciones

  1. 1 Opción 1 - Al plomo:
  2. 2 Cortar las papas a la mitad.
  3. 3 Hacer cortes sobre la superficie.
  4. 4 Pincelar con manteca.
  5. 5 Agregar sal y especias: pimienta, comino, ají molido, ajo en polvo, etc.
  6. 6 Agregar hierbas: tomillo, romero, perejil, salvia, y más!
  7. 7 Llevar a una placa y agregar un poco de agua.
  8. 8 Tapar con papel aluminio.
  9. 9 Cocinar a fuego medio/alto, por 1 hora y media.
  10. 10 Salen tiernas e ideales para hacer puré o acompañar proteínas.
  11. 11 Opción 2 - Rodajas:
  12. 12 Cortar en rodajas finas.
  13. 13 Llevar a una placa con aceite o manteca.
  14. 14 Agregar sal, pimienta, especias y hierbas.
  15. 15 Cocinar a fuego medio por media hora aproximadamente.
  16. 16 ¡Obtené rodajas crujientes con un sabor concentrado!
  17. 17 Ideales para untar con un dip.
  18. 18 Opción 3 - Aplastadas
  19. 19 Hervir las papas hasta que estén tiernas pero no 100% cocidas. Aproximadamente 20 minutos.
  20. 20 Retirar y apoyar en una placa aceitada. Si las papas son muy grandes cortarlas en mitades.
  21. 21 Aplastar cada papa con un pisa papas.
  22. 22 Mezclar: aceite de oliva, ajo en polvo, perejil y orégano en seco, ají molido, sal y pimienta. Podés agregarle el condimento que más te guste.
  23. 23 Tirar el aceite sobre cada papa aplastada.
  24. 24 Hornear de 15 a 20 minutos en horno fuerte.
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