Tiempo de preparación: 1′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
400 gr de harina
30 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
20 gr de sal
1 cucharadita de azucar
Aceite de oliva C/N
Sal gruesa C/N
Toppings: aceitunas negras, romero, tomates
INSTRUCCIONES:
Disolver la levadura en el agua con el azúcar.
Mezclar la harina con la sal.
Unir y amasar, aunque la textura sea pegajosa.
Dejar leudar por una hora aproximadamente, o hasta que duplique su tamaño.
Aceitar las manos y estirar la masa en una placa para horno aceitada. Con los dedos hacer agujeros en la superficie.
Esparcir sal gruesa y los toppings.
Dejar levar media hora más.
TIP DEL CHEF: ¡Respeta los minutos de leudado y si podés dejala leudar más tiempo! Cuánto más tiempo descanse, mejor.