Tiempo de preparación: 1′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

400 gr de harina

30 gr de levadura fresca

250 ml de agua tibia

20 gr de sal

1 cucharadita de azucar

Aceite de oliva C/N

Sal gruesa C/N

Toppings: aceitunas negras, romero, tomates

 


INSTRUCCIONES:

Disolver la levadura en el agua con el azúcar.

Mezclar la harina con la sal.

Unir y amasar, aunque la textura sea pegajosa.

Dejar leudar por una hora aproximadamente, o hasta que duplique su tamaño.

Aceitar las manos y estirar la masa en una placa para horno aceitada. Con los dedos hacer agujeros en la superficie.

Esparcir sal gruesa y los toppings.

Dejar levar media hora más.

TIP DEL CHEF: ¡Respeta los minutos de leudado y si podés dejala leudar más tiempo! Cuánto más tiempo descanse, mejor.